Ожившие картины русских классиков

Как оживают картины? Классика живописи в обрамлении высоких технологий. Студия Rino Stefano Tagliafierro, а так же несколько российских музеев живописи реализовали замечательную идею «оживления» шедевров изобразительного искусства. Наслаждайтесь!

«Основная идея заключалась в том, — говорит Рино . — Чтобы представить основные эмоции, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни, от рождения до смерти, во всех формах: радость, любовь, сексуальный экстаз, боль, тоска или страх. Это дань абсолютной красоте искусства и жизни. Работы Тициана, Коула, Вермеера, Рубенса и Жерико — все построено на сильных контрастах, доводится до крайности, включая музыку. Я сознательно создаю неприятные ощущения, чтобы зритель глубже почувствовал эмоции, которые хотел выразить художник. Вся моя работа — это стремление к движению — драматургия абсолютной красоты».

Рино Стефано Таглиафьерро получил образование в Европейском институте дизайна в Милане, принимал участие в многочисленных кинофестивалях: в Саппоро (2013), Атланте (2013), “Ночь анимации” в Лилле (2013),  видеоарт в Нью-Йорке (2013), международном детском кинофестивале в Нью-Йорке (2013), международном фестивале анимации в Оттаве (2012), Animanima (2012), Anim»est (2012), Венецианском кинофестивале и во многих других.

Не так-то просто оживить картины и соединить их в короткометражное видео. Но Тальяфьерро удалось превратить более 100 шедевров Академической (она же классическая) живописи в завораживающее и интригующее шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *