Леди Гага – все еще на пике славы

Леди Гага… Это имя давно у всех на устах. Уже не молодая певица уже более полугода успешно привлекает повышенный интерес к своей персоне. Ее песни всюду — по радио, телевидению и в Интернете. На вид звезда — экстравагантная странная блондинка с кукольной внешностью и минимумом одежды. Леди Гага словно прилетела на машине времени из 1980-х. Имидж певицы копировала Кристина Агилера, успех ее альбома напоминает былую популярность хитов Мадонны, и говорят, что даже Дэвид Боуи стал фанатом Леди Гага. Она снова ввела в моду танцевальный музыкальный китч, который меломаны «похоронили» еще в конце 1990-х. Сейчас Леди Гага — звезда № 1 в Европе и Америке. В чем же секрет ее бешеной популярности? Пришла пора проанализировать этот феномен.

Ее музыка сводит с ума

Леди Гага всего 22 года, но это не значит, что молодая певица — новичок в шоу-бизнесе. Еще до начала сольной карьеры она сочиняла песни для Бритни Спирс и Pussycat Dolls. Первый альбом Леди Гага The fame за несколько недель заполонил Интернет и танцполы продвинутых клубов. А синглы Just dance и Beautiful, dirty, rich стали популярны во всем мире. Стиль музыки певицы — обычный танцевальный поп. Ее песни не несут ничего нового, не совершают революцию в музыкальном мире, но это не мешает им быть взрывными и чрезвычайно ритмичными хитами. Это эффективный поп-коктейль, настоящее приглашение на клубную вечеринку, где под такую музыку хочется танцевать всю ночь напролет.

У нее модный и вызывающий имидж
Леди Гага — это Синди Лаупер нашего времени. У нее такой же яркий имидж, экстравагантный и безумный стиль, как у поп-принцессы 1980-х. Но сама Гага предпочитает музыку Queen и Дэвида Боуи, которых считает своими кумирами. Не зря певица придумала себе псевдоним в честь песни Queen Radio Gaga. Звезда считает, что музыка и мода неразделимы, поэтому по примеру Боуи создала собственный сценический образ — синтетической поп-дивы. Леди Гага предстает в провокационных клипах то в кожаных боди, то в микроюбках, причем все это густо обсыпано блестками и дополнено аксессуарами кислотных оттенков. Симпатичная блондинка (впрочем, ненатуральная) разгуливает по красным дорожкам в немыслимых нарядах, позволяет себе все и получает от этого истинное удовольствие. Ее стиль в одежде намеренно доведен до крайности: имидж Леди Гага объединяет в себе сексуальность и вульгарность, диктуя моду будущего.

С ней никогда не соскучишься!

Леди Гага — девушка веселая, и это нравится людям. Она вносит разнообразие в скучноватый мир современной поп-музыки. Ведь нынешние певицы любят впадать в крайности: либо изображают из себя святых и непорочных, либо, наоборот, стараются любой ценой шокировать публику, порой опускаясь до редкостной халтуры. На фоне такого музыкального пейзажа Леди Гага кажется настоящим глотком свежего воздуха. Но так ли она оригинальна, как кажется на первый взгляд? Певица — яркий персонаж, пронизанный духом 1980-х до кончиков накладных ногтей. Леди Гага своей необычностью напоминает Фредди Меркьюри, а образом — молодую Шер.

Неудивительно, что певицу обожают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Концерты певицы представляют собой театрализованные, отлично срежиссированные постановки. На первый взгляд кажется, будто звезда просто развлекается, но она прекрасно знает, что делает. Леди Гага — мастер провокационных заявлений, например: «Сочинять песни — это все равно, что заниматься случайным сексом без презерватива» или «Пэрис Хилтон записала один из лучших альбомов всех времен!» Такая техника пиара действует на все сто: после очередной фразы певица оказывается на страницах всех журналов — как печатных, так и электронных.

Что ждет в будущем феномен по имени Леди Гага, пока сложно предсказать. Возможно, она обычная звездочка-однодневка, а быть может, новая Мадонна. Во всяком случае, сама певица обещает, что через 25 лет все так же будет присутствовать на поп-сцене.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *