Благотворительность и бомонд

В череде вечеринок, участившихся в последнее время, удивило своей необычностью мероприятие, объединившее приятное с полезным. А именно: на вечеринке «Стиляги» всем посетительницам бесплатно делали прически а-ля 60-е, а действо сопровождала соответствующая музыка из репертуара «Браво» и других групп. И в то же время Благотворительный фонд «Україно! Я за тебе!» вручал премии «Милосердие — это ты!» популярным личностям, которым небезразлична судьба нуждающихся в помощи.

На церемонию награждения в Disco Radio Hall прибыли Алена Винницкая, Григорий Чапкис, Влад Яма, победители шоу «Танцюю для тебе» Ирене Мерлени и Сергей Костецкий, Даша Малахова, Татьяна Пискарева и другие. Остальные номинанты — Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Евгения Гапчинская, Руслана Писанка, Олег Лисогор, Олег Пинчук, Кузьма Скрябин — по разным причинам не явились, но их заслуги в деле благотворительности от этого не уменьшились.

Параллельно с награждением шел активный сбор средств в помощь киевским хосписам. Свою поддержку подтвердили участники «Фабрики звезд» двух сезонов, Мика Ньютон, балеты «Турбо» и MyWay, MC Masik и DJ Victor Zhuk.

Во время вручения премий многие с удивлением узнали, что Григорий Чапкис вместе с режиссером Виталием Малаховым благодаря совместному проекту собрали недавно $300 тысяч для закупки оборудования в онкологическое отделение ОХМАТДЕТа. А Даша Малахова активно занимается проблемами социальной реабилитации детей улиц. Получив награду, телеведущая обратилась ко всем: «Если кто-то захочет помогать нам в этом деле, буду очень рада. Свяжитесь со мной — нам очень не хватает людей, а проблем много». Будем надеться, что в этот вечер несколько гостей решили стать волонтерами. А еще подумалось, что наконец-то наш бомонд начал осознавать, что быть популярным — это не только чокаться бокалами с шампанским на фуршетах перед камерами. Во всем мире известные люди в первую очередь занимаются благотворительной работой, и это касается не только финансов. Хочется верить, что акции, подобные «Стилягам», станут регулярными.

Для справки:

Цель благотворительной акции — сбор средств для хосписов.

Хоспис — место, где  находятся безнадежно больные онкопациенты. Они получают профессиональную медицинскую и психологическую помощь, имеют возможность провести оставшиеся время в покое, ощутить тепло и поддержку. В среднем, пребывание в этом центре одного человека составляет от 1 до 12  суток. Содержание пациентов бесплатное, и на сегодня остро не хватает элементарно необходимых вещей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.