«БЖ-АРТ»

Искусство может оказаться в большом долгу не только перед народом, но и перед коммунальными службами. Картины художников объединения «БЖ-АРТ» будут проданы на благотворительном аукционе за коммунальные долги, накопленные за последние несколько лет. Эта радикальная мера позволит им сохранить помещения мастерских на улице Лукьяновской.

«БЖ-АРТ» — это уникальное творческое объединение, в которое входит более ста художников, известных в Украине и за рубежом: Петр Бевза, Максим Мамсиков, Александр Мельников, Леонид Бернат, Борис Егиазарян, Бадри Губианури, Темо Свирели, Владислав Шерешевский, Игорь Елисеев, Матвей Вайсберг, Евгений Деревянко и многие другие. Работы ряда художников продаются на крупнейших мировых аукционах искусств таких как Sotheby’s и Philips.

«Благотворительный аукцион — это, с  одной стороны акция помощи одному из лучших творческих объединений Украины «БЖ-АРТ», — говорит один из основателей галереи «Дукат» Леонид Комский. — А с другой, — уникальная возможность приобрести работы известных современных мастеров, которые уже сегодня являются культурно-художественным достоянием Украины».

Остается только добавить, что на аукцион будет выставлено более шестидесяти работ, стартовая цена которых колеблется от 800 до 32 тысяч гривень. Проведет аукцион известный телеведущий Анатолий Борсюк.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *