Что вы знаете о кризисе?

Опрос о взаимоотношениях звезд и кризиса принес, кроме прогнозируемых, и совершенно неожиданные результаты. Оказывается, есть звезды, которые кризиса просто не замечают, как, например, Владимир Горянский или Дарья Донцова, все мысли которой на сегодняшний день заняты только одним — выходом юбилейной, сотой (!) по счету, книги. И уж совсем неожиданным было то, что некоторые звезды… радуются кризису.

 Виктория Гресь: «В моей жизни нет места кризису»

Думаю, цитату Булгакова о том, что «разруха не в сортирах, а в головах», можно с таким же успехом отнести и к экономическому кризису. И я, чтобы не стать его очередной жертвой, просто запретила себе думать на эту тему. Я не слушаю радио, не смотрю телевизор и не читаю газет. Если кто-либо из подруг хочет обсудить со мной какую-нибудь кризисную новость (чье-то увольнение, закрытие предприятия или еще что-то в этом роде), тут же мягко переключаю ее на другую тему. Можно ведь поговорить и о природе, о погоде, да о моде, в конце концов. Наверное, поэтому в моей жизни кризису места нет — я работаю так, как и работала, а на все остальное просто не обращаю внимания.

Александр Балуев: «Теперь я могу перевести дух и вдоволь пообщаться с близкими»

 Кризис коснулся меня, как и всех, — работы стало меньше. Сначала звонят, предлагают роль, а потом выясняется, что из-за недостатка финансирования проект закрывается. Но я не стал бы драматизировать ситуацию, тем более, что вижу в этом и положительные стороны. Я, например, вынужденные перерывы в работе использую для того, чтобы побыть с семьей. И это большое счастье! Правда, и раньше каждую свободную минутку старался уделять дочери, вот только из-за напряженного графика съемок этим минуток было все меньше и меньше. Теперь же можно перевести дух и вдоволь пообщаться с близкими. К тому же, как мне кажется, кризис не продлится долго, не можем же мы все время не жить, а пережидать. И странам, и людям надо идти вперед, развиваться. Уверен, примерно через год наша жизнь начнет налаживаться.

Маша Ефросинина: «Благодаря кризису я собрала команду единомышленников»

 Мой муж, финансист, предсказывал этот кризис еще год назад, поэтому где-то с весны прошлого года мы всей семье перешли на режим щадящей экономии. В остальном же я кризису даже рада. Дело в том, что в последнее время я серьезно пересмотрела свою профессиональную жизнь и поняла, что мне надо многое в ней изменить. Не хочу, как прежде, распыляться на различные проекты, считаю, что нужно сосредоточиться на том, о чем я давно мечтаю, — на своем собственном телевизионном шоу. И именно моя мечта стала приобретать реальные очертания — благодаря кризису мне удалось собрать замечательную команду единомышленников, инициативных людей, которые хотят и, что очень важно, умеют работать. Если бы не кризис, мне ни за что не удалось бы собрать их вместе, ведь все они раньше работали на других проектах. И вообще мне не нравится слово «кризис», лучше сказать «переломный момент», за которым обязательно последуют позитивные перемены в нашей жизни.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *