Художники-детям

Центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, галерея \»Раритет-арт\», совместно с благотворительным фондом \»Детское сердце\» и Ассоциацией женщин \»За генофонд Украины провели благотворительный аукцион «Художники — детям».

Гостей и участников акции ознакомили с работой Центра детской кардиологии и кардиохирургии, с условиями пребывания детей. Экскурсию \»Путь пациента\» провела заместитель директора Центра, профессор Руденко Н.М.. На аукционе было выставлено 30 работ известных художников Украины: Алатарцева Михаила, Власюка Ярослава, Глушич Олега, Глушич Ларисы, Голубятниковой Яны, Григорьева Сергея, Коштелянчука Леонтия, Коновалова Юрия, Кныш Софии, Лозового Андрея, Маринюка Виктора, Никоненко Нины, Рамазанова Рената, Соколиной Татьяны, Черватюка Владимира, Акаси Ольги, Гринь Екатерины.

По результатам благотворительного аукциона собрано 32 000 грн., которые пойдут на покупку необходимого для Центра оборудования. Следующий благотворительный аукцион «Художники — детям» планируется провести в сентябре.

СПРАВКА:

Центр детской кардиологии и кардиохирургии был основан в 2003 году и является главным бюджетным учреждением Министерства здравоохранения Украины, который оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь детям с тяжелыми изъянами сердца. Центр возглавляет выдающийся детский кардиохирург — Емец Илья Николаевич. Ежегодно в Украине рождается около 5000 детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы, 30-40 % из них находятся в критическом состоянии с первых дней и месяцев жизни, 40 000 детей стоят на учете в детских больницах. Без хирургического вмешательства 42% пациентов умирает в детском возрасте (до 18 лет), причем 90% из них — в возрасте до 1 года, который существенно влияет на показатель детской смертности. Тысячи из них ожидают сложных хирургических операций. Кардиохирургическая операция — единственный путь спасти детей с врожденными пороками сердца. Ежегодно в Центре выполняется больше 1400 операций, которые спасают жизнь нашим детям. Это складывает лишь 25% от потребности. Каждый день со всех регионов Украины в Центр поступают больные дети, которым требуется неотложная медицинская помощь. Каждый день в Центре находятся 100 пациентов (детей и матерей). Только в Центре оперируются новорожденные дети от 1 дня до 1 года. Смертность составляет в 2007 году — 2.9%, а в 2008 — 1.6%, 2009 — 1,9% (в Европе — 4-5%) от общего количества прооперированных. Такие результаты стали возможными благодаря высокому профессионализму медицинского персонала и высокотехнологичному современному оборудованию. Все операции детям проводятся бесплатно. В Центре детской кардиологии и кардиохирургии создана первая официальная Социальная служба, которая оказывает немедицинские услуги пациентам. С детьми работают психологи, проводятся занятия по арт-терапии, конкурсы детских рисунков. Каждый четверг Центр посещают актеры, клоуны, студенты циркового училища и театрального института. Волонтеры проводят детские праздники, мюзиклы, выступления, ставят представления.

Центр детской кардиохирургии и его партнеры — благотворительные организации, постоянно проводят различные благотворительные мероприятия с целью поддержки и развития детской кардиологии и кардиохирургии в Украине. Организаторы надеются, что в ближайшем будущем подобные акции станут неотъемлемой благородной частью жизни современного украинского общества.

Желающим участвовать в благотворительных проектах на поддержку и развитие детской кардиологии и кардиохирургии можно обращаться по телефону 050-502-74-17 — к Лилии Пильтяй — президенту Ассоциации женщин «За генофонд Украины», руководителю социальной службы Центра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.