И снова плагиат

И снова плагиат. Писатель-фантаст обвиняет Ubisoft в плагиате. Предметом разбирательства стала игровая серия Assassin’s Creed. По словам г-на литератора, ему удалось уличить Ubisoft в бессовестном плагиате его идей и сюжетных ходов. А именно: в играх серии Assassin’s Creed будто бы незаконно используются идеи из его фантастического романа Link, опубликованного в 2002 году. Первая часть игры вышла в 2007-м, и Ubisoft, по словам г-на Байссвенгер, попросту списала сюжет с его книги.
Если в двух словах, то в романе есть фантастическое устройство Link, позволяющее через ДНК пробудить наследственную память и пережить воспоминания давно умерших предков. Напоминает игровой приборчик «Анимус», не правда ли? Если этого мало, то Джон Байссвенгер добавляет, что в игре, как и в его опусе, используются «мистические и библейские мотивы, борьба добра со злом».
Словом, автор требует с Ubisoft от $1,05 до $5,25 млн, а также закрытия Assassin’s Creed III.
Ubisoft пока никак не отреагировала на эту эскападу. Впрочем, говорят наблюдатели, шансов на победу у писателя мало. «Под те определения, которыми пользуется истец, может попасть даже фильм Back to the Future, — поясняет юрист из Далласа Марк Метенитис (Mark Methenitis). — Кроме того, закон об авторском праве не распространяется на абстрактные идеи такого уровня».
Подготовлено по материалам Ars Technica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.