Ирма Витовская

Родилась в Ивано-Франковске. С детства мечтала заниматься археологией, но тяга к сцене оказалась сильнее. Окончила Львовский государственный музыкальный институт по специальности «актриса драматического театра».

Актриса киевского Молодого театра. Снималась в фильмах и сериалах «Ангел-хранитель», «Леся плюс Рома», «Ожерелье для снежной бабы», «Не наезжай на Деда Мороза», «Между первой и второй».

Неоднократно была участницей международных театральных фестивалей, получала персональные награды.

Какой день был самым счастливым?

Таких дней было много, особенно в студенческие годы — это и поступление в театральный институт, и выпуск, и первые работы на сцене, и первые роли в кино. Дело в том, что я очень люблю свою работу, и каждую актерскую победу воспринимаю как счастье. В личной жизни тоже бывают такие минуты, но почему-то творческие удачи воспринимаются ярче, обостреннее. И каждый раз, когда наступает такой день, кажется, что он — самый счастливый.

Чего вам не хватает для полного счастья?

Нет абсолютно счастливых людей, каждый из нас в чем-то испытывает недостаток. Говорят, что даже тому, у которого все есть, не хватает того, чтобы у него… ничего не было. Если все хорошо в профессии, значит, что-то не ладится в личной жизни. И наоборот, если в личной жизни сплошная идиллия, значит, что-то не так на работе. Если же все прекрасно и там и там, значит, не хватает чего-то третьего — например, срывается заграничная поездка, о которой давно мечтала. Если бы у людей было все, они перестали бы ощущать счастье. Жизнь должна быть черно-белой для того, чтобы острее чувствовать «белый» период.

Если бы жизнь можно было прожить сначала, хотели бы вы чтонибудь в ней изменить?

Пожалуй, кое-что все-таки подправила бы. К примеру, подумала о втором высшем образовании. Выбрала бы историю, точнее, ее составную часть — археологию.

Самый лучший подарок, который вам сделали?

На мой взгляд, самые лучшие подарки — это живые существа, потому что они потом очень долго напоминают о себе. У меня дома живут два кота. Первый, совершенно черный, — Марко. А второго кто-то выбросил на улицу, а я подобрала — сделала себе такой подарок.

Ваша формула женского счастья?

В жизни женщины обязательно должны присутствовать и личная жизнь, и профессия. Не могу сказать, что жертвую первым ради второго, но почему-то удары в профессии воспринимаю гораздо острее. Наверное, для меня это более важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *