Как написать приказ на премию?

Написание приказа о премировании — заполнение унифицированной формы. Приказ о премировании – это распорядительный документ, который официально подтверждает решение руководства организации о поощрении работника. Поощрение может быть выражено в материальной или иной форме (награждение грамотой/ценным подарком), назначено за успехи в трудовой деятельности или приурочено к знаменательной дате (юбилей, рождение ребенка). Ответственные за оформление приказа и осуществление выплат – сотрудники бухгалтерии и отдела кадров организации.

Подписание приказа о премировании осуществляется на основании представления к премированию. Оформляется данный документ руководителем структурного подразделения, в котором состоит работник.

Оформление приказа по форме Т-11

В случае премирования одного работника, а не нескольких сразу, для составления приказа используется унифицированная форма Т-11. Для того чтобы написать приказ о премировании, нужно:

  • В верхней строке указать полное наименование организации.
  • Заполнить поля «Номер документа» и «Дата составления».
  • Написать ФИО работника, представленного к премированию, указать структурное подразделение и должность.
  • Заполнить поле «Мотив поощрения», указав причину, по которой полагается поощрение.
  • Строкой ниже указать вид поощрения (ценный подарок, благодарность, денежная премия).
  • В случае поощрения премией, указать сумму прописью.
  • Заполнить поле «Основание», перечислив документы, которые послужили поводом для оформления приказа.
  • Подписать приказ о премировании у руководителя организации или лица, его замещающего.
  • Подписанный руководителем приказ представить работнику для подписи.

На основании заполненного бланка Т-11 сотрудник кадрового отдела делает запись в личную карточку работника и ставит соответствующую отметку в трудовой книжке.

Форма Т-11а

Для премирования двух и более работников применяется форма Т-11а – типовая форма приказа, утвержденная соответствующим постановлением Госкомстата РФ. Заполнение происходит таким же образом, как и заполнение формы Т-11, с единственным отличием в том, что ФИО, структурное подразделение и должность каждого работника, а также суммы премий указываются не в строчку, а вписываются в соответствующие ячейки таблицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *