Как написать заявление на увольнение по собственному желанию правильно с точки зрения законодательства

Пишем заявление на увольнение по собственному желанию правильно с точки зрения законодательства.

Существует множество хитростей и лазеек в трудовом законодательстве, помогающих покинуть опротивевшую работу по собственному желанию так, чтобы уже бывшему руководителю было не подкопаться.

С другой стороны, особенно на почве конфликта, у работодателя также есть несколько «приёмов», как превратить последние две недели на работе в сущий кошмар. Чтобы этого не случилось, нужно правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Разбираем ситуацию

Для начала вспомним о том, что 2 недели – это не отработка на «барина», а срок уведомления. Его можно существенно уменьшить или вовсе отменить, если знать, как.

Лучше всего, конечно, позаботиться об этом заранее – ещё на стадии заключения трудового договора можно отдельно обговорить пункт о таком виде увольнения. Либо это можно оформить и позже – в виде приложения к договору.

Работаете без трудового договора? Тогда вы вообще ничего и никому не должны – увольнение у вас в кармане!

Если же момент упущен и хочется уже просто уволиться и не ездить больше в «этот офис» никогда – потратьте немного времени на подготовку. Ведь даже возможность написать заявление об увольнении по собственному желанию не просто правильно, а идеально – совершенно бессмысленна, если вы сразу не собрали все необходимые документы и не обратились за расчётом.

Нюансы законодательства

Что касается действующего законодательства, то:

  • Во-первых, двухнедельный срок, о котором говорилось выше, начинается не в день подачи заявления, а на следующий после него день.
  • Во-вторых, работодатель не может не принять ваше заявление на увольнение по собственному желанию, даже если он решил написать на нем резолюцию «Не увольнять».
  • В-третьих, если же вы вдруг решили, что поступаете не правильно, то в течение этих же двух недель заявление можно отозвать.
  • И, в-четвёртых, главное – в последний рабочий день ваш работодатель обязан выдать вам следующий список документов: трудовую книжку, сертификаты и дипломы (при наличии), характеристику, а также бухгалтерия должна произвести полный и окончательный расчёт. А работник, в свою очередь, обязан вернуть все материальные ценности, которые были доверены ему работодателем для выполнения служебных обязанностей.

Пишем заявление

Алгоритм написания заявления на увольнение по собственному желанию примерно следующий:

  • Кому (должность и ФИО работодателя);
  • От (должность и ФИО работника);
  • Заявление – «Прошу уволить меня с должности (название должности) по собственному желанию, на основании статьи 80 ТК РФ. Днём увольнения прошу считать (дата), также прошу в последний рабочий день выдать справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Также прошу предоставить в письменной форме характеристику на меня, для предоставления на последующее место трудоустройства»;
  • Дата, подпись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *