Как отключить услугу “Альфа-Чек” через справочную службу или в банке

Отключаем услугу “Альфа-Чек” через справочную службу или в банке.

Услуга под названием «Альфа-Чек» – это опция, позволяющая любому клиенту Альфа-Банка работать с собственным банковским счетом посредством мобильного телефона. Подключение данной опции дает возможность владельцу банковской карты осуществлять переводы денежных средств по SMS, оплачивать услуги оператора сотовой связи, проверять остаток баланса пластиковой карты по SMS, а также блокировать карту по SMS.

В рамках опции «Альфа-Чек» клиент Альфа-Банка также получает SMS-уведомления обо всех операциях, проводимых по банковской карте. Например, SMS-сообщение приходит на мобильный телефон при поступлении денежных средств на банковский счет и снятии наличных в отделениях банка или через банкоматы. Кроме того, владелец пластиковой карты обязательно получает SMS-уведомление при осуществлении платежей в Мобильном приложении «Альфа-Мобайл» или в системе «Альфа-Клик».

Справочная служба

При открытии банковской карты каждый клиент Альфа-Банка получает возможность в течение тридцати дней бесплатно пользоваться услугой «Альфа-Чек». Во избежание снятия ежемесячной платы за дальнейшее пользование услугой, можно отключить услугу «Альфа-Чек». Для этого нужно:

  • Набрать номер телефона справочной службы Альфа-Банка 8-800-200-00-00 (бесплатно по России) и дождаться ответа специалиста;
  • Сообщить оператору данные держателя банковской карты, номер карты и кодовое слово;
  • Оформить устное заявление на отключение услуги.

Специалист справочной службы внесет необходимые изменения в базу данных и в течение нескольких рабочих дней опция будет отключена.

Отделение банка

В том случае, когда владелец пластиковой карты Альфа-Банка больше не нуждается в получении SMS-уведомлений, соответствующую услугу можно отключить в любом отделении банка. Для этого необходимо:

  • Обратиться в ближайшее отделение Альфа-Банка с документом, удостоверяющим личность;
  • Составить письменное заявление с просьбой об отключении опции.

Подписанное и переданное специалисту банка заявление будет удовлетворено в течение двух-трех рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.