Как положить деньги на карту Сбербанка другому человеку?

Способы положить деньги на карту Сбербанка другому человеку — банк, интернет, мобильный телефон.

Почти у каждого из нас есть родственники, нуждающиеся в материальной помощи (дети на учёбе, родители в другом городе), которым требуется посылать определенные суммы денег. Но не по почте же это делать – гораздо удобнее воспользоваться электронным переводом или банковской картой.

Положить деньги на карту Сбербанка другому человеку можно несколькими способами, в зависимости от того, наличные ли у вас деньги или электронные, а также есть ли у вас возможность посетить отделение Сбербанка.

Касса Сбербанка

Для того, чтобы положить деньги на любую карту Сбербанка (не важно, в какой регион), можно воспользоваться услугами обычной операционной кассы в любом из отделений банка. То есть, просто приходим в оперзал, передаём девушке наличные и сообщаем реквизиты карты, на которую должны поступить средства.

Это оптимальный вариант для наличных, но если вы располагаете электронными деньгами или безналом – можно сделать по-другому.

Банкоматы и терминалы Сбербанка

Можно оформить перевод средств с одной карты Сбербанка на другую, используя банкомат в любом из отделений (тогда операция выполняется бесплатно) либо через банкомат другой фирмы, работающий с такими картами (но в этом случае придётся заплатить комиссию).

Точно также можно положить деньги на карту Сбербанка другому человеку и через терминал оплаты (которые есть практически в каждом отделении банка): для этого просто вносим наличные и указываем реквизиты, после чего получаем и сохраняем чек.

Сервис “Сбербанк онлайн”

Можно осуществить перевод и через интернет, используя сервис “Сбербанк онлайн”, но для этого вам потребуется предварительная регистрация в сервисе (которая также предполагает поход к банкомату за выдачей одноразовых паролей для входа).

С помощью данного портала можно свободно распоряжаться любыми своими денежными средствами.

“Мобильный банк”

Если у вас есть банковская карта, привязанная к системе “Мобильный банк” от Сбербанка (для этого нужно подать заявление с реквизитами карты в любое отделение банка), то деньги можно перевести с помощью нескольких команд на мобильном телефоне.

Электронные платёжные системы

Пополнить счет на пластиковой карте можно с электронных кошельков Яндекс.Деньги и Webmoney (но в этих системах есть свои нюансы по работе с картами – их нужно привязывать).

В качестве небольшого напоминания – любые переводы в соседние регионы либо заграницу выполняются только с начислением комиссии, размер которой варьируется от каждого конкретного случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.