Как рассчитать компенсацию при увольнении с работы

Рассчет компенсации при увольнении с работы. В том случае, если работник решил уволиться, ему по закону причитается компенсация за все дни неиспользованного отпуска. Конечно, если увольнение проводится сразу же после отпуска, то никакой компенсации не будет выдаваться. Во всех остальных случаях (даже если работник отработал на предприятии меньше года), компенсация положена.

Разумеется, рассчитывать такую компенсацию должны представители бухгалтерии. Но и для каждого работника будет полезным уметь рассчитать компенсацию при увольнении.

Рассчитываем компенсацию

В том случае, если работник имеет стандартную продолжительность оплачиваемого отпуска – 28 дней, то на каждый его отработанный месяц приходится примерно 2.33 дня отпуска. Если количество дней отпуска не равно 28, то следует подсчитать их за каждый отработанный месяц самостоятельно (для этого необходимо количество дней отпуска поделить на 12).

После того, как будет определено количество дней отпуска, приходящихся на каждый отработанный месяц, рассчитать компенсацию при увольнении будет совсем несложно. Для этого следует:

  • Узнать, сколько месяцев работник отработал после своего последнего отпуска.
  • Теперь необходимо количество этих месяцев умножить на количество дней отпуска, приходящихся на каждый отработанный месяц – получится количество дней, за которые работник и должен будет получить компенсацию.
  • Количество дней неиспользованного отпуска следует умножить на среднедневную заработную плату сотрудника.

Считаем среднедневную зарплату

Для того, чтобы подсчитать эту величину, следует:

  • Суммировать весь заработок, который получил сотрудник после отпуска (или с начала работы, если он еще ни разу не был в отпуске) и разделить на количество отработанных за этот период дней. В сумму заработка обязательно следует включить все полученные за этот период премии, страховые выплаты или бонусы, то есть, все, что работник получал в это время помимо заработной платы.
  • После этого, полученную сумму следует разделить на 12 месяцев (или, если работник проработал меньше года – то на количество реально отработанных месяцев), а потом умножить на 29,4 (это число означает среднее количество дней в месяце в течение года).

Получать компенсацию при увольнении должен любой работник. Поэтому сотрудники должны знать, как рассчитывается причитающаяся им при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *