Как узнать долги у судебных приставов по интернету

Узнаём долги у судебных приставов по интернету. Благодаря внедрению электронных технологий в работу государственных служб, многие услуги становятся доступными каждому пользователю интернета. Вопрос о состоянии индивидуального налогового счёта касается любого работающего или имеющего имущество человека. Неуплата долгов влечёт за собой начисление пени, ухудшение кредитной истории, а также ограничение выезда за границу.

Возможность получить автоматическую информацию о задолженностях делает граждан независимыми от сбоев в работе почтовых и банковских отделений, а также защищенными от ошибочного начисления налогов и штрафов. В качестве примера попробуем узнать долги у судебных приставов, воспользовавшись специальными сервисами.

Банк данных ФССП

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России (fssprus.ru) открыт доступ к информации об исполнительных производствах. Вводимые пользователем данные защищены и не передаются третьим лицам. Процесс получения данных заключается в следующем:

  • Нужно перейти на соответствующую страницу официального сайта ФССП (fssprus.ru/iss/ip);
  • Затем выбрать «поиск по физическим» (или «юридическим лицам»), а также указать регион регистрации;
  • Для более узкого поиска следует заполнить поле с датой рождения;
  • Воспользоваться разделом поиска по номеру исполнительного производства (при его наличии).

Сайты и приложения

Сразу несколько сайтов и мобильных приложений помогут быстро получить информацию о долгах:

  • Портал госуслуг (gosuslugi.ru) – для проверки данных необходимо ввести номер СНИЛС;
  • Сайт Федеральной налоговой службы (nalog.ru) – проверить наличие задолженности по налогам можно используя номер ИНН;
  • Обладатели аккаунтов социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники» могут получить информацию в приложении «Банк данных исполнительных производств»;
  • На мобильных устройствах с операционными системами Android, iOS и Windows Mobile достаточно набрать в поисковой строке магазина приложений «ФССП», установить соответствующее приложение и подписаться на постоянное получение сведений.

Оплата задолженности

После произведения оплаты нужно предъявить квитанцию в местное отделение ФССП (в случае проведения операции через терминал можно проверить автоматическое поступление данных о платеже судебному приставу).

Если предстоит выезд за границу, а сумма долга превышала 10 тыс. рублей, о его оплате следует уведомить уполномоченного сотрудника ФМС. Погашение просроченных платежей производится следующими способами:

  • На Портале госуслуг (gosuslugi.ru) – возможность электронного платежа или создания файла с квитанцией;
  • С помощью платёжных терминалов QIWI – при проведении операции вводится номер исполнительного производства (данные об оплате поступают в ФССП в течение суток);
  • Система Яндекс.Деньги – позволяет вносить средства за коммунальные услуги.

Как узнать долги у судебных приставов по интернету: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.