Кем были звезды в прошлой жизни

Кристина Орбакайте: «Говорят, я похожа на Марлен Дитрих»

«Наверное, мы действительно жили раньше, просто не помним об этом. Когда надеваешь костюм другой эпохи, невольно представляешь себя в обстоятельствах того времени. Например, тебя наряжают в роскошное платье с фижмами, надевают парик, как это было со мной в фильме о гардемаринах, и даже походка и движения поневоле становятся другими. Несколько лет назад я снималась в многосерийном фильме по роману Василия Аксенова «Московская сага», где действие происходит с 30-х по 50-е годы прошлого века. И когда меня одевали в платья, которые тогда носили, и делали прическу в стиле Марлен Дитрих, все окружающие восторгались: «Тебе так идет! Ты, наверное, жила в то время».

Александра Николаенко: «Я жила в 40-х годах прошлого века»

«В фильме «Знак тамплиеров» мне досталась роль нянечки генеральских детей по имени Анюта. Поскольку действие моих сцен происходило, в основном, до войны, мне было очень интересно поехать на примерку и посмотреть, какое у меня будет платье, какие туфли. Мы с визажистами обсудили грим и прическу — тоже в стиле 40-х годов прошлого века. А вот косметики будет минимум, на этом настоял режиссер. Удивительно, но в одежде того времени я чувствовала себя очень хорошо и комфортно! Как будто всю жизнь в такой одежде проходила. Первое, что я сказала, когда надела приготовленное для меня платье, было: «Да, мода действительно возвращается!» А может быть, я действительно жила в то время?»

Наталья Трубникова: «Когда-то я была средневековой принцессой»

«У нас в балете часто приходится надевать костюмы других эпох, но я уютнее всего чувствую себя в летящих, невесомых костюмах — таких как в «Жизель» или «Ромео и Джульетте». Всегда надеваю их с восторгом! Вот почему, наверное, и в училище моим самым любимым предметом был «историческо-бытовой танец», и все менуэты и гавоты мы как раз в таких платьях репетируем, сдаем экзамены. Так что стиль средневековой принцессы в фильме «31 июня» я почувствовала легко, мне даже временами казалось, что когда-то я уже носила такие платья, но не на съемочной площадке, а в жизни».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *