Лиам Нисон принял ислам

Лиам Нисон принял ислам

Актер «Списка Шиндлера» Лиам Нисонпринял ислам. Ранее он уже рассказывал о своем интересе к исламу и возможности обращения в эту религию. Окончательное же решение 58-летний актер принял после того, как услышал азан (призыв к молитве) во время своей недавней поездки в Турцию, передает «Радио Ирана».

«Намаз оказал удивительное воздействие на мое душевное состояние. Во время своей поездки в Турцию я увидел ролик о намазе мусульман и ощутил это воздействие», — рассказывает Нисон.

Родившийся в Северной Ирландии в семье глубоко верующих католиков, в детстве Нисон служил в алтаре местной церкви. Даже свое имя он получил в честь одного из священнослужителей.

«В первую неделю мне трудно было совершать намаз пять раз в день, но постепенно я стал ощущать положительное воздействие намаза на свое душенное состояние и это для меня было изумительно», — рассказывает Нисон о своих первых шагах в исламе.

Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – «Список Шиндлера», «Заложница», «Призрак дома на холме», «Звездные войны», «Банда Нью-Йорка», «Царство небесное», «Хроники Нарнии», «Бэтмен: Начало», «Реальная любовь» и др.
Каждый сходит с ума по своему!
Наглядный пример того, что неважно, какой веры человек. Важно, чтобы он был действительно верующим.
Важно, чтобы он был человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.