На работу по знакомству

Вы устроились на работу «по знакомству», а не благодаря своим выдающимся качествам. Как быть, как вести себя с коллективом, с начальством, чтобы заработать признание и уважение.

Письмо в редакцию:

«…Как то быстро отшумели мои университетские деньки. Спасибо родителям, конечно большое, что позволили расслабиться лет пяток.  А теперь, все, теперь я сам, благо мозги есть, иностранные языки есть. Были даже предложения на очень хорошую работу, сразу после сдачи диплома.

И вот тут началось забавное, люди, вполне серьезные, обещали ну если не золотые горы, то по крайней мере какую-то среднюю зарплату, оказались пустышкой. Должность таки меня ждала, но за те деньги,я мог бы мести улицы родного города. Я конечно понимаю, я как бы сразу после универа зеленый студент, опыта вообще то, ноль. Ну реально обидно, хоть бы постеснялись такие гроши предлагать.

Я не буду описывать мытарства по конторам трудоустройств, вы наверное и сами об этом знаете. Маман подсуетилась, переговорили с отцом по тихому на кухне. Спасибки, устроил меня папа в одну крутую контору нашего местечка, честно, это класс, я о таком даже и не мечтал. Костюмчик, соцпакет, работа не пыльная, справляюсь.

Но сотрудники, сотрудники это песня. Такого злобного клубка змей мне еще не приходилось встречать. И главное ни за что, ладно б там отлынивал от обязанностей, или б типа нагрубил. Захожу как то к шефу, было ощущение, что секретарша сейчас зашипит и опрокинет на меня кофе. Как иду по коридору, так зыркают, че спросить — отвечают сквозь зубы. Оно может и смешно звучит, но достало уже все конкретно. А недавно в курилке услышал, что типа называют меня тут папенькиным сыночком, типа «поц устроился по блату». И главное не понимаю, ну и что, разве кусок хлеба у кого то отнял. Настроения никакого…»

Ну что можно посоветовать тем, кто устроился на работу по знакомству

И зачастую дело даже не только в том, что ваш дядя, мама, папа, сват, муж подруги, и т.п., вас так любят. Дело в том, что и сами руководители заинтересованы в уже проверенных кадрах. Брать человека с улицы, даже с хорошими рекомендациями, зачастую это тот же «кот в мешке». А в случае устройства по знакомству, рекомендовавший вас человек, выступает хоть каким то вашим гарантом. Ко всему прочему существует еще такой (официальный замечу) метод набора кадров, как переманивания (приглашение) подходящих специалистов  из конкурирующих ,или соседних фирм, это тоже проверенный опыт. Лучше всегда видеть и заранее знать о человеке — каков он. Такой принцип многих фирм.

Так что стесняться тут нечего. Коллег отчасти можно понять: наверняка многие из них приложили гораздо больше усилий, чем ты, чтобы устроиться в вашу компанию, хотя они тоже  может быть хорошие специалисты и добросовестные работники.

Да, они будут еще злобно фыркать какое то время. Возможно, сам коллектив не дружен. Но все равно это все не может тянуться долго. Потому что, во-первых, рано или поздно появятся более свежие темы для разговоров. А во-вторых, делай свое дело, делай качественно, получай зарплату, на остальных не обращай внимание.

И не в коем случае не стоит заискивать перед коллегами, пытаться «купить» их расположение своей безотказностью и т.п. Раз ты устроились на это место работы, это твое право, каждый имеет право на свое место под солнцем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.