Начисляем заработную плату в зависимости от условий работы

Как начислить заработную плату в зависимости от условий работы.

Заработная плата – вознаграждение работника за его труды. Начисляется она в соответствии с количеством выполненной работы, её сложностью и квалификационным уровнем работника.

Вести учёт оплаты труда – дело непростое: нужно уметь не только начислять те суммы, которые заработал работник, но и вычитать необходимые отчисления.

Уметь правильно начислить заработную плату должен не только бухгалтер, но и каждый человек (чтобы не быть в числе обманутых недобросовестными руководителями).

Начисление зарплаты

Заработная плата должна начисляться сразу после подписания приказа о принятии работника на работу. Выплачивается она не меньше двух раз в месяц: первый раз – в первую половину месяца (так называемый, аванс), вторую – в конце месяца.

Первую её часть просто выплачивают, а вот из второй – высчитывают все необходимые налоги и ещё плюс сумму уже выплаченного аванса.

У каждого предприятия имеются свои расценки, тарифы и установленные оклады, исходя из которых, работнику начисляют заработную плату.

Чтобы вычислить, какая сумма будет начислена работнику за месяц, нужно при себе иметь трудовой договор, приказ о приёме на работу, штатное расписание, положение об оплате и, если имеются, то документы, подтверждающие премию, поощрение или же штраф.

Оплату труда можно подразделить на два вида: повременная и сдельная.

Сдельная оплата труда

В этом случае, расценка устанавливается за один выпущенный продукт. Такая оплата труда напрямую зависит от количества произведенной продукции работником.

Заработная плата начисляется способом умножения стоимости продукции на её количество. А за количеством и качеством выполняемой продукции, строго следит ответственное за это лицо.

Повременная оплата труда

Здесь расценка устанавливается за один отработанный день.

Оплата напрямую зависит от отработанных работником часов. Заработная плата начисляется способом умножения дневной оплаты на количество отработанных дней. 

Кроме выше перечисленных начислений, так же нужно провести и отчисления из этой полученной суммы:

Отчисления производятся на налоги и медицинское страхование, а у некоторых, ко всему этому ещё добавляются выплаты по кредитам, алиментам, штрафам.

После проведения всех отчислений, в результате и получается сумма, которую работник получает на руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *