Оксана Марченко меняет имидж как перчатки. Биография

Оксана Марченко БИОГРАФИЯ, Родилась в 1973 году в Киеве.

После окончания школы поступила на исторический факультет педагогического университета им. М. П. Драгоманова, который с отличием окончила в 1995-м. На телевидение попала еще в студенческие годы, победив в 1992 году в конкурсе непрофессиональных телеведущих. В девятнадцать лет стала лицом общенациональных каналов — сначала ЮТАР, затем «УТ-3» и  «УТ-1» («Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!», УТН). В 2000 году  основала телевизионную компанию «Омега-ТВ», которая дебютировала в эфире «УТ-1» сначала с социально-развлекательным шоу «Моя професія», позже — с политическим ток-шоу «Час». С 2003 года «Омега-ТВ» занимается производством документального цикла «Имена» — серии программ о выдающихся людях, чьи судьбы переплелись с историей Украины. Эти фильмы выходили в эфир на «УТ-1» и «Интере». С ноября 2007 года — автор и ведущая «Шоу Оксаны Марченко».

Замужем, муж — известный политик Виктор Медведчук. Имеет двоих детей — сына и дочь.

Какой день был самым счастливым?

Самые счастливые дни в моей жизни, когда родились мои дети — Богдан и Даша.

Чего вам не хватает для полного счастья?

Думаю, что в мире нет ни одного человека, который сказал бы, что он абсолютно счастлив. Как правило, чего-нибудь всегда не хватает, какой-то мелочи  — сумочки, туфель или новых впечатлений от прочтения книги или события. Моя жизнь не без сложностей, но я сама ее строила. Есть, конечно, и черные полосы, но я счастлива — дети мои здоровы, муж здоров, все хорошо. И все же бывают периоды, когда выпадает много огорчений или ты переживаешь из-за чего-то, даже если это не связано с твоей семьей. В этом году мы потеряли близкого друга, и для меня это было большим ударом. Эти утраты не делают тебя счастливым человеком. Но это жизнь, все в ней меняется —  ты это переживаешь и идешь дальше. Считаю, что за все нужно быть благодарным, даже за испытания, которые тебе посылает жизнь. Я благодарна Богу за каждый день, который прожит.

Если бы жизнь можно было прожить сначала, хотели бы вы чтонибудь в ней изменить?

Не люблю сослагательного наклонения. Я не уверена, что не наделала бы еще больше ошибок. Важнее, мне кажется, даже делая ошибки, стараться не повторять их снова. Мы каждый день можем начать нашу жизнь сначала, отказавшись от чего-то плохого и совершенствуясь, помогая людям. Нужно стараться быть счастливой сейчас, и только ты — хозяйка того, что может произойти в жизни.

Самый лучший подарок, который вам сделали?

Мне очень нравится то, что делают дети своими руками. Даша, наблюдая за тем, как папа преподносит каждый день маме цветы, решила и сама сделать мне сюрприз. Когда мы гуляли в парке, она собирала букеты и вручала их мне со словами: «Я так тебя люблю!» Это самый трогательный и дорогой подарок! А еще очень умиляют подарки, которые Богдан и Даша делают своими руками. Богдан, например, однажды нарисовал мой портрет. И что удивительно, изобразил очень похоже — когда это делают дети, они всегда делают это искренне. Или то, что они мастерят своими руками. Ведь это идет от сердца! От подарков нельзя ждать оценки. Их подарки во мне вызывают огромный всплеск любви. Подарок от всего сердца вызывает такую же огромную волну любви.

Ваша формула женского счастья?

Терпение, любовь, огромный труд над собой, не давать себе лениться и не успокаиваться на достигнутом.

 

Ради проекта телеканала СТБ «Україна має талант!» ведущей Оксане Марченко пришлось кардинально поменять имидж. Теперь жена известного политика Виктора Медведчука прячет коротко стриженые рыжеватые волосы под кепи, покупает себе наряды в супермаркетах Киева и активно ходит «в народ» в поисках талантов-самородков.

«Уверена, что этот проект просто «порвет» украинского зрителя, — уверяет Оксана Марченко. — Я совсем не жалею, что пришлось постричься и почти отказаться от косметики и высоких каблуков. В новом образе чувствую себя намного комфортнее. Почти все вещи для эфиров я нашла в своем гардеробе, поэтому не пришлось привлекать стилиста. По ходу проекта мне придется пережить еще одно кардинальное перевоплощение, но что это будет — пока секрет».

Согласно концепции проекта, ведущая все время будет на стороне талантов из народа и собирается отстаивать их перед жюри. Кто войдет в соcтав судейской коллегии, еще не решено, но известно, что переговоры ведутся с Ириной Билык, Оксаной Байрак, Отаром Кушанашвили и даже со звездой сериала «Доктор Хаус» — английским актером Хью Лори.

Совсем немного времени осталось до галаконцерта шоу «Україна має талант», на котором будет названо имя победителя самого талантливого человека в стране. Но уже сейчас смело можно сказать, что благодаря этому проекту вся Украина узнала о невероятном количестве одаренных людей, живущих в ее пределах. Главным свидетелем побед и поражений участников была ведущая проекта Оксана Марченко. Именно ей первой удавалось разделить с ними радость и грусть, подставить в нужную минуту дружеское плечо, дать возможность поплакаться в жилетку. Накануне финала Оксана рассказала о своих впечатлениях и симпатиях в проекте.

Оксана, какое значение для вас имеет проект «Україна має талант»?

Я уже говорила о том, что это шоу несет не только развлекательную функцию, но и объединяющую. Вся страна болеет за участников «Україна має талант», и именно эти искренние эмоции помогут людям стать ближе друг к другу. Увы, из-за кризиса мы экономим не только материальные средства, но также стали скупы и на позитивные, искренние проявления чувств. Мне хочется думать, что именно это шоу разбудит в жителях каждого города, каждого села, каждого небольшого поселка гордость за талантливых участников проекта. Ведь ребята, не прошедшие в финал, для своей малой родины стали настоящими звездами и знаменитостями.

А за кого болеете вы?

Сейчас болею за всех. Ведь до финала дошли наиболее сильные и талантливые участники. И конечно, неизменно мои симпатии на стороне самых маленьких. Я всегда восхищалась упорством и выносливостью малышей, которые принимали участие в шоу. Безусловно, до финала дошли самые яркие таланты, но многие из тех, кому не удалось пройти отбор, также достойны восхищения. Ведь они принимали участие в таком сложном проекте наравне со взрослыми!

Благодаря вашему шоу даже закоренелые скептики обрели уверенность: в Украине есть таланты! А как вы считаете, у Оксаны Марченко есть талант? Какой именно?

В шоу настолько талантливые участники, что с ними сложно соревноваться. Я катаюсь на роликах, рисую, могу сделать акробатическое колесо, пробовала даже ходить на ходулях, но, конечно, мои умения нельзя сравнить с талантами героев проекта.

Я езжу верхом и неплохо держусь в седле. Хотя вряд ли смогла бы выполнять каскадерские трюки. Не могу сказать, что сейчас это увлечение переросло в спорт — это скорее приятное времяпрепровождение, когда можно побыть наедине с природой. Сейчас мы катаемся каждый раз, когда с семьей бываем в Карпатах, устраиваем с детьми — Богданом и Дашей — конные прогулки по лесу. Считаю, что такое «погружение в природу» очень важно для детей. Когда мы бываем в Крыму, то обязательно плаваем с дельфинами. Это просто невероятные животные!

Не будет преувеличением сказать, что платья, в которых вы появляетесь на сцене, настоящее произведение искусства.

Их создала специально для шоу «Україна має талант» дизайнер Екатерина Шаховская.

Оксана, вы — жена, мама, телезвезда. А бывают ли у вас такие моменты, когда вы принадлежите только себе самой? Как вы их проводите?

Сейчас таких моментов почти не бывает. На сегодняшний день самое главное для меня — дойти до финала вместе с участниками шоу. Но если все же удается выкроить для себя какое-то время, посвящаю его чтению. Одна из последних книг, которую я прочитала, — «15 женщин» Леонида Млечина. Это книга о женщинах, которые оставили свой след в истории. Среди них и политические лидеры, и жены известных людей. У нас очень хорошая библиотека, поэтому чтение — одно из самых любимых моих занятий дома. В библиотеке около пяти тысяч томов, и, по словам специалистов, это лучшая частная библиотека в Украине. Есть среди томов и раритеты — прижизненные издания Александра Пушкина, Николая Гоголя, Тараса Шевченко. Я считаю, что чем больше частных коллекций, тем больше сохранится таких уникальных изданий, дольше проживет книга.

Чем вас радуют сейчас ваши дети?

Дашуня недавно заявила, что ей нужна сестричка! Я ей посоветовала обратиться с этим вопросом к папе. Она что-то некоторое время обсуждала с ним в кабинете, а потом вышла и заявила: «Мама, папа сейчас поговорит по телефону, потом мы будем этот вопрос решать!»

После шоу вы наверняка захотите отдохнуть. Уже придумали как?

Сейчас самое главное — дойти до завершения проекта. Лишь после этого я смогу думать об отдыхе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *