Оксана Соколова не боится новшеств

Оксана Соколова не боится новшеств, интервью с Оксаной.

Она стала первой украинской телевизионной ведущей, которой удалось сломать традиционно сдержанные каноны дресс-кода новостийных дам. Она отказалась от консервативных пиджаков и застегнутых на все пуговицы блуз. Первой появилась в кадре итогового выпуска новостей в платьях, блузах с рюшами и модных капри. Ведущая воскресного выпуска новостей «Факты недели» и продюсер нескольких популярных программ на телеканале ICTV  Оксана Соколова не боится новшеств, как эфире, так и в жизни.

Влада Прокаева: Для вас есть порог приличия в дороговизне одежды (пусть даже одежды от от кутюр)?

Оксана Соколова: У меня есть порог целесообразности. Когда какая-то вещь расценивается как фетиш, я этого не пониманию. Не так давно, например, появилась информация о том, что один российский певец купил часы за 1,5 миллиона евро. Когда я узнаю о таких фактах, то понимаю, что за эти деньги можно было бы построить полноценный детский дом или поликлинику с современным оборудованием. Еще я считаю, что вещи не должны превращаться в немые доказательства состоятельности личности. Человек не должен прятать свои комплексы за дорогими вещами, недвижимостью, украшениями и яхтами.

В.П.: Насколько мне известно, вам подходят те вещи, которые шьются дизайнерами для подиума, для моделей. Вам лично льстит этот факт?

О.С.: Признаюсь, что для меня проблема поправиться. Природа подарила мне миниатюрную комплекцию. Я стройная и никаких усилий для этого не прилагаю. Я другая от природы, зато — это вы, Влада, правильно подметили — я легко надеваю одежду для подиума и осознавать это приятно, не буду скрывать.

В.П.: Вы часто вмешиваетесь в работу стилиста на канале? Даете советы по поводу вашего образа и стиля?

О.С.: Вмешиваюсь. Для себя я поняла, что хороший стилист это всегда большая находка. Стилист телеведущего — это очень тонкая работа в плане самого дизайна и стилистики одежды, а также в плане психологии. Мой стилист должен тонко чувствовать, в какой одежде мне комфортно. Кроме того, я много работаю с дизайнерами — Земсковой и Ворожбит, Андре Таном, с Лилией Пустовит. Почему-то в нашей стране так сложилось, что ведущие новостей бывают далеки от современных модных тенденций. В свое время мне много стояло отстоять свое право появляться в кадре не в деловых костюмах. Стилисты и руководство канала были против. Они говорили, что нельзя надевать платья и сарафаны — только брючные костюмы. Кроме того, на блузке все пуговицы должны быть застегнутыми. Одним словом, нашей программе и мне, как ведущей, очень сложно было отойти от этих рамок, но я очень рада, что нам это удалось.

В.П.: Вы согласны, что не стоит зацикливаться на одном бренде, а максимально миксовать марки в своем наряде, дополняя его оригинальными, авторскими или наоборот очень простыми аксессуарами?

О.С.: Абсолютно. Я часто покупаю аксессуары или обувь практически набегу у нас в Киеве или во время заграничных командировок. В таких случаях редко смотрю на марки.

В.П.: Оксана, приходилось ли вам покупать подделки? При каких обстоятельствах это происходило — сознательно или случайно?

О.С.: У меня однажды случилась целая история с кожаной сумкой. В начале осеннего сезона мне срочно нужна была новая сумка. Я приобрела ее в обычном магазине в торговом центре, соблазнившись на известное итальянское имя. Буквально через неделю  пожалела о покупке, поскольку начали сильно линять ручки и окрашивать ладони в коричневый цвет, который ничем не отмывался. Я не стала устраивать скандал, просто выбросила сумку, утвердившись во мнении, что хорошие вещи нужно покупать в фирменных европейских магазинах.

В.П.: Вас разочаровывает тот факт, что многие брендовые вещи шьются в Китае?

О.С.: Сейчас журналистская команда моей программы делает серию репортажей о том, что многие нечистые на руку бизнесмены делают деньги на большой любви модниц и модников к брендовым вещам и даже их подделкам. На мой взгляд, любому человеку неприятно, когда его обманывают. Некачественная вещь — это также обман и мошенничество. А брендовая вещь тем и ценна, что сделана мастером в его мастерской или швейном цеху, а не за 3000км.

В.П.: Оксана, вы много лет живете в сумасшедшем графике, имея один выходной в неделю — понедельник. Достаточно ли красивой женщине, маме и жене одного выходного?

О.С.: Нет, конечно. Пытаюсь как-то изменить ситуацию, но пока ничего не получатся. Перейдя определенный возрастной рубеж, я понимаю, что работа над собой (походы в бассейн, спортзал, к косметологу, стилисту) это такая же работа, как и основная в офисе.

В.П.: Оксана, вы много лет проработали на Черкасском областном телевидении и только в 2000-м перебрались в столицу. Не жалеете?

О.С.: Нет. Кроме того, Киев для меня не был незнакомым городом — все мои студенческие годы прошли именно здесь. Также несколько лет перед переездом я работала специальным корреспондентом «1+1» и «Первого национального». За эти годы приобрела много хороших знакомых и друзей, поэтому столица не оказалась для меня чужой и холодной. Впрочем, здесь мне заново пришлось пройти все ступени карьерного роста.

В.П.: Вы требовательны к условиям жизни, к комфорту в быту?

О.С.: Да, очень. Я люблю комфортную жизнь и уверена, что это хорошо. У меня есть свои представления и стандарты, касающиеся всего — вещей, техники, самого помещения и так далее. Однажды кто-то из знакомых меня спросил: «У тебя синдром отличницы?». Я ответила, что мне присуще что-то близкое к этому понятию. В этом плане я борюсь с собой, стараясь быть более лояльной.

В.П.: Вы верите в предзнаменования и знаки?

О.С.: Да, я считаю, что на нашем жизненном пути повсеместно стоят подсказки и знаки, которые указывают нам правильную стезю и верные решения. Жаль, что мы не всегда умеем эти знаки рассмотреть и понять. Однажды у меня была ситуация, когда я «прочитала» знак. Мне предложили заняться новым весьма рисковым и нестандартным проектом. Я очень долго думала — стоит ли браться за эту работу, переживала, стала плохо спать по ночам. А однажды утром, поднимаясь по эскалатору метро, я, погруженная в свои мысли, устремилась глазами в плакат, на котором было написано «Не ищите легких путей!». Я поняла, что это ответ на мои внутренние вопросы. После этого я четко поняла, что мне нужно начинать этот проект. Спустя время, он стал очень успешным и популярным, а, кроме того, принес нашей команде премию «Телетриумф» и заоблачные рейтинги. Возвращаясь к тому случаю, я понимаю, что это было написано для меня, я должна была это увидеть, хотя очень редко езжу в метро.

В.П.: Сегодняшний телевизионный эфир заполонили всевозможные талант-шоу, которые как две капли воды похожи друг на друга. Как вы оцениваете эту тенденцию?

О.С.: Думаю, что перенасыщение действительно есть. Уверена, что следующей осенью зрители не будут смотреть шоу потому, что очень устанут от них. Телевизионщикам пора придумывать нечто новое.

Блиц-опрос «5 вопросов на бис»

В.П.: Вы не пожалеете сил на…

О.С.: …достижение поставленной цели.

В.П.: Обычно вы уходите от ответа, когда вас спрашивают о…

О.С.: … очень личных и семейных вещах, а также — о подробностях личной жизни коллег.

В.П.: Вы можете возненавидеть человека за…

О.С.: Ненависть это разрушительное чувство, которое уничтожает самого тебя. Я могу только невзлюбить и то за серьезные промахи, лицемерие, глупость и предательство.

В.П.: Вы никогда не забудете, как…

О.С.: В моей жизни есть миллион счастливых моментов, которые я хотела бы помнить всегда.

В.П.: Вы любите себя за…

О.С.: …настойчивость и целеустремленность

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *