Почему Валдис Пельш любит скандалить и бить тарелки

Оксана Пушкина: «Нельзя терять надежду»

Вообще-то, я фартовая, но моя жизнь — не одни только праздники. К тому же, любую фортуну можно упустить, если нет хватки и умения трудиться. Если ситуация совсем уж невыносимая и ничего не помогает, нельзя терять надежду в то, что все будет хорошо. И тогда со временем все непременно образуется. Помните мудрость царя Соломона: «И это пройдет!»

Замечательный поэт Илья Резник написал прекрасные стихи, которые лучше всего ответят на ваш вопрос:

Придет удача, что судьбой была обещана,

И вы покоя станете искать.

Но не забудьте, что удача — это женщина,

И нелегко удачу удержать.

Придет беда, сменив успех изменчивый,

Придет внезапно, в самый трудный час.

Но не забудьте, что беда ведь тоже женщина,

Когда-нибудь она оставит вас.

Но в нас, друзья, живет надежда вечная!

Придет удача, минет нас беда.

Но не забудьте, что надежда — это женщина,

Которая одна и навсегда.

Лия Ахеджакова: «Надо испить беду до дна»

Когда приходит беда и становится невыносимо плохо на душе, то, конечно же, начинаю метаться. Кидаюсь к друзьям, чтобы они разделили мое состояние. Жду советов. Могу даже поплакать, иногда помогает.

Если же история настолько тяжелая, что даже из комнаты выйти невозможно, значит, надо чем-то себя занять. Есть и другой способ, предлагаемый героями Достоевского, — упасть еще ниже, исчерпать беду, испить ее до дна, чтобы она больше не трепала тебя.

Валдис Пельш: «Психологи советуют бить посуду»

Для того чтобы снять напряжение, надо бить тарелки. Правда, правда! Расколотишь пару сервизов — и ты такой морально отдохнувший, будто бы на курорте побывал. Психологи советуют накупить побольше посуды для биться, кстати, во Франции такая продается, очень дешево стоит. Так что купите и бейте на здоровье!

А еще нужно уметь сбрасывать тот негатив, что в тебе накопился. Хорошо, если среди твоих знакомых есть пожилой, опытный человек, который объяснит тебе: то, что произошло, не стоит твоих нервов и здоровья. Такой взгляд на вещи успокаивает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *