Потап и Настя. История успеха

Если вы не знаете, кто такие Потап и Настя Каменских, значит, у вас нет ни телевизора, ни даже самого захудалого радиоприемника. В последнее время их популярность просто зашкаливает за все возможные пределы, а гастрольный график расписан на месяцы вперед. Застать Потапа в родном Киеве крайне трудно, но нам повезло.

 Потап «Все мои друзья знают если тебе нечего подарить Потапу, купи кепочку»

Потап, в последнее время ваши с Настей песни не звучат разве что из включенного утюга. Как вы относитесь к такой сумасшедшей популярности?

Положим, это еще не популярность, мы же не группа «Битлз». Но если бы еще пару лет назад кто-то сказал мне, что наша музыка будет настолько популярной, и мы будем собирать стадионы в других странах, я бы не поверил. Это просто фантастика!

А отрицательные стороны у популярности есть?

Прежде всего, это работа на износ. С тех пор как для нас открылся российский рынок, у нас бывают перелеты по пять-восемь часов, как во время тура Хабаровск — Новосибирск — Питер — Москва. За три дня мы налетали в общей сложности двадцать часов. Честно говоря, очень переживал за Настю, но она на удивление хорошо справилась с такой нагрузкой. Молодец! К тому же любая популярность — палка о двух концах, к ней надо относиться философски и помнить, что все относительно: сегодняшняя известность завтра может стать безвестностью. И тогда легко может поехать крыша.

Что делать, чтобы она не поехала?

В церковь ходить. Друзья и близкие, конечно, помогают, но душевный покой можно обрести только в церкви. Меня в свое время научил этому отец. Он сказал: «Если у тебя неприятности, болезни или проблемы, с которыми ты не можешь справиться, иди в церковь и проси». И однажды в один из драматических моментов своей жизни, когда ждать помощи было неоткуда, я воспользовался его советом. Несколько раз зашел, помолился, и проблемы начали отступать. Я, наверное, не самый праведный человек, чтобы рассуждать на эту тему, да и грузить никого не хочу, но поверьте: все, что у меня сейчас есть, — оттуда. И ответы на многие вопросы я нахожу именно в церкви. Вообще, творческая работа напрямую связана с Богом.

К кому вы себя относитек праведникам или грешникам?

В Библии написано, что абсолютно безгрешных людей не бывает. К тому же, как известно, раскаявшиеся грешники для Бога ценнее праведников.

Вы знаете, что такое звездная болезнь?

Однажды она у меня была. Мне приходилось и высоко взлетать, и больно падать. Я многому знаю цену. Да, сейчас я популярен, мое творчество интересно. А еще два-три года назад все было иначе. Я ведь не появился ниоткуда, в свое время очень неплохо выступал, у меня была своя группа (и не одна!), свои бар и компьютерный клуб. Была известность, были деньги. Однажды я этого просто не выдержал — сорвался. В результате за два года потерял почти все: заведения, друзей, уважение. Появились наркотики, даже криминальные проблемы начались. Но именно тогда, когда теряешь все, начинаешь по-настоящему ценить любовь, дружбу, семью.

Кто помог вам выбраться из этого состояния?

Со мной тогда остались лишь те, кому я действительно был нужен. А выбраться из творческого забвения и наркотического сна в то время мне помогла моя девушка, теперь она моя жена.

Из кого состоит ваша семья?

Старшая, Наташа, — дочь моей жены от первого брака. Ей уже десять лет, и мы прекрасно ладим. Более того: давно работаем вместе с ее отцом, дружим, хотя у нас другие семьи. И все вместе оберегаем ребенка, чтобы ей, не дай Бог, не показалось, что ее мало любят. Недавно у нас родился сын, но мне не хочется их разделять и кого-то любить больше, а кого-то — меньше. Для меня вообще не имеет значения, мой ребенок или не мой. Все дети, которые провели со мной больше двух недель, автоматически становятся для меня родными.

Какие мужские (и человеческие) слабости вам не чужды?

Моя слабость — кепочки, у меня их уже четыреста (неудивительно, лет семь, наверное, коллекционирую), но я все покупаю и покупаю, скоро складывать некуда будет. Могу каждый день надевать новую, хотя есть, конечно, и особо любимые. Зато все мои друзья знают: если тебе нечего подарить Потапу, купи кепочку. Они знают все мои размеры, равно как и то, что чем ярче она будет, тем лучше.

У вас есть вредные привычки?

Конечно, как у всех. Во-первых, я курю. И если раньше предпочитал сигареты, то в последнее время перешел на сигары. Во-вторых, не умею делать несколько дел одновременно, например, есть и сочинять музыку или разговаривать по телефону и доставать вещи из машины. При нынешнем сумасшедшем ритме жизни это серьезный недостаток. Ну а в-третьих, и это самая вредная моя привычка, я страшный трудоголик, придумываю работу даже там, где ее нет. Даже если мне свяжут руки веревками, я найду, что делать.

Как вы считаете, что сильнее всего влияет на людей?

Три вещи: деньги, слава и власть. Вот почему я всегда стараюсь угадать суть человека — какой он, чем дышит. И мне все равно, сколько Ferrari у него в гараже, домов и денег на банковских счетах. Есть вещи гораздо более важные — любовь, дружба. Кстати, об этом мой новый альбом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *