Претензия на некачественный товар — основные разделы, правила оформления

Пишем претензию на некачественный товар — основные разделы, правила оформления.

Приобретая что-либо в магазине, покупатели уверены, что покупают качественный и работающий товар, который будет служить им как минимум несколько лет. Но иногда случается так, что купленная вещь оказывается некачественной: она быстро ломается, не выполняет свои функции, либо имеется какой-либо другой брак. В этом случае покупатель в праве составить претензию и вернуть оплаченные деньги, либо обменять покупку.

Вы можете обратиться к продавцу в магазине (или администратору или директору, если сотрудники не смогли помочь вам). При любом обращении при себе нужно иметь письменную претензию, составленную в двух экземплярах на имя директора магазина.

Составляем претензию

Претензия составляется покупателем самостоятельно и в произвольной форме. В качестве примера попробуем написать претензию на некачественный товар:

  • В правом верхнем углу напишите фамилию, имя и отчество директора магазина в родительном падеже (отвечает на вопрос «кому?»), название самого магазина и адрес. Указывайте данные того магазина, в котором был куплен товар;
  • Ниже напишите «от…» и свои данные: ФИО в винительном падеже (от кого?), адрес и телефон, по которому вас можно найти;
  • Ниже в центре строки напишите «Претензия» ;
  • Подробно укажите, когда и где был приобретен товар, назовите его стоимость и конкретные проблемы;
  • С новой строчки напишите слово «Требую» и распишите ваши требования: возврат денег, оплата ремонта или обмен на другой товар хорошего качества. Можете сослаться на 18-ю статью «Закона о защите прав потребителей»;
  • Внизу справа поставьте свои подпись с инициалами и число;
  • К письму приложите копии документов, подтверждающих вашу покупку (чеков, товарных накладных, гарантийного талона);
  • Один экземпляр претензии с приложенными копиями отнесите в магазин. На втором экземпляре сотрудник магазина должен поставить дату, свою фамилию и подтвердить принятие претензии.

Для составления досудебной претензии помощь юристов не нужна. Тщательно запишите все претензии и даты и не забудьте принести копии документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *