Рудинштейн о Михалкове

На одной из пресс-конференций Киевского кинофестиваля известному российскому продюсеру задали очень нелицеприятный вопрос: как Никите Михалкову удалось «утопить» его кинофест в Питере? Несмотря на то что ведущая пресс-конференции Ирина Гордийчук попыталась, что называется, замять тему, дескать, это отдельный разговор, Марк Григорьевич все же рассказал, как было дело.

«Я продал «Кинотавр» вашему соотечественнику Александру Роднянскому, это не секрет. И решил организовать кинофестиваль в Питере. Конечно же мой «заклятый друг» Никита Михалков тут же начал действовать. Попробовал через Путина — не вышло: на голосовании в Думе все, в том числе «Единая Россия», проголосовали за проведение фестиваля. Звонил другим высокопоставленным чиновникам, в том числе и Валентине Матвиенко, убеждая ее в том, что двух фестивалей класса «А» в одной стране быть не может (Первый — это его, московский.) Почему не может — непонятно…

Я вложил все деньги, вырученные за «Кинотавр», в этот фестиваль, уже вовсю шла подготовительная работа, и за два месяца до начала Михалков «перекрыл канал» с самой уязвимой стороны — финансовой. Зная, что один из наших основных спонсоров — Дерипаска, он провел «беседу» с ним и еще одним нашим спонсором. Дерипаска позвонил мне и прямо сказал: «У меня с Михалковым есть бизнес-проекты, поэтому на конфронтацию с ним я не пойду». Это «реальные пацаны», что вы хотите, они ничего просто так, по доброте души, не делают. Так что пока мои личные деньги, уже вложенные в это дело, не вернулись. Что будет дальше — не знаю, время покажет…

Поэтому цените то, что в Киеве все получилось, что есть такой человек, как Ступка, который всех объединил. Конечно, многое не получилось, но вы не должны этого бояться. Нынешний фестиваль можно считать просто презентацией, и это нормально. Дальше, я верю, будет все лучше и лучше».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *