«Шляхетні вечорниці. Классика Романса»

В бальном зале Hyatt состоялся статусный раут весеннего сезона «Шляхетні вечорниці. Классика Романса». Инициаторами и организаторами события стали галеристка Татьяна Миронова и музыкант Олег Скрипка. \»Шляхетні вечорниці\» на этот раз прошли в духе \»музыкальных гостиных\» знаменитого украинского композитора Николая Лысенко. Несложно догадаться, что и дресс-код мероприятия был заявлен как изысканная классика: длинные платья для дам, смокинги для мужчин.

Это уже третий раут в рамках большого культурно-образовательного проекта «Шляхетні вечорниці»: галерея Татьяны Мироновой и фестиваль „Країна мрій\» возродили историческую традицию серии элитарных встреч в формате высокого национального стиля (такого рода благородные собрания организовывались в Украине, как и во всей Европе, начиная с XVI-XVII cт.).

На раут 16 апреля по традиции пожаловали представители культурной, политической, дипломатической и бизнес элит Украины: Посол Франции в Украине Господин Жак Фор, Председатель Сигарного клуба Милан Паевич, общественно-политический деятель Андрей Пышный с женой Людмилой, Михаил Кавицкий (Helen Marlen GROUP), Евгения Миронова (официальный представитель аукционного дома Christies в Украине), Валерий Миронов (заместитель мэра Киева), Наталья Нетовкина (компании Zarina), Марта Грымская (советница мэра Киева), Ирэна Кильчицкая и многие другие. Всех гостей объединила общая идея возрождения меценатства, популяризация высокого украинского искусства.

В рамках события состоялся благотворительный аукцион уникальной арт-коллекции художницы Оксаны Мась «Фламенко» от MironovaGallery. Основная задача аукциона — собрать средства для помощи киевскому музею Знаменитых деятелей украинской культуры. Музей находится по ул. Саксаганского, 97 и объединяет дома Николая Лысенко, Леси Украинки, Михаила Старицкого и Панаса Саксаганского. Сейчас здание нуждается в ремонте.

На аукционе было представлено 7 лотов Оксаны Мась. На каждой картине художницы значился её автограф и памятная надпись про лимитированность и эксклюзивность серии. Вел торги Александр Крылов, собственник одноименного аукционного дома. Господин Александр передал для аукциона меморабилию — аутентичный автограф художника Марка Шагала.

Отдельным лотом на аукционе стали коллекционные книги про жизнь и творчество Николая Лысенко. Все лоты были успешно проданы, и общая сумма собранных средств 99 тысяч гривен. Вырученные средства будут направлены на помощь музею Знаменитых деятелей украинской культуры.

Гости на вечерницах наслаждались украинской и европейской классической музыкой. Олег Скрипка презентовал эксклюзивную музыкальную программу «Украинский романс», а по завершению вечера состоялся мастер-класс вальса от известного хореографа Алексея Литвинова от Release Dance Complex.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.