Фильм о Майкле Джексоне

В ночь на 28 октября в Лос-Анджелесе прошла премьера документального фильма Майкл Джексон: Вот и все (This Is It), который посвящен последним дням жизни культового певца.

This Is It — это фильм-ретроспектива карьеры поп-короля, с фрагментами его интервью, воспоминаниями близких, друзей и коллег. Сюжет картины основан на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментах во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне. Режиссером ленты стал помощник Джексона Кенни Ортеги.

За права на фильм корпорация Sony заплатила 60 миллионов долларов. Полная версия ленты выходит в прокат в США днем позже — в среду, в украинский прокат картина выйдет 28 октября.

На торжественную церемонию мировой премьеры в Лос-Анджелесе пришли братья Джексона — Джермэйн, Марлон, Тито и Рэнди, а также звезды шоу-бизнеса и Голливуда — Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кэйти Перри.

В тоже время премьера фильма прошла на фоне протестов его поклонников, многие из которых недовольны коммерциализацией как жизни, так и смерти своего кумира. К концертному залу Nokia пришли почитатели таланта короля поп-музыки с плакатами Нет, не все (This Is Not It). Одноименная кампания протеста стартовала и в интернете.

Инициаторы проекта полагают, что представители шоу-бизнеса «эксплуатировали» талант Майкла Джексона, выжимая из него последние силы и скрывая, что он тяжело болен. Они призывают бойкотировать фильм, который принесет десяти миллионов прибыли его продюсерам, либо «смотреть его критично».

Ранее отец Джексона Джо и сестра Ла Тойя назвали ленту частично сфабрикованной. Псле просмотра 12-минутного отрывка из картины Джо заявил, что авторы «дурачат» поклонников Джексона. По словам отца Джексона, «на сцене выступают и двойники — в этом нет сомнений».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.