Мистика в жизни извесных людей

Марина Хлебникова: «Я черноволосая, зеленоглазая — настоящая колдунья»

Несколько лет назад мне предложили сыграть роль колдуньи в одном художественном фильме. Странные события начались еще во время проб. Сначала мне прямо на голое плечо посадили живую сову, и она расцарапала меня в кровь. Потом дали в руки черную кошку, которая, будучи до этого совершенно спокойной, вдруг просто взбесилась и начала отчаянно вырываться. Но, несмотря, на все приключения, режиссер сказал, что видит в этой роли только меня: дескать, черноволосая, зеленоглазая — настоящая колдунья. Честно говоря, мне тоже очень хотелось ее сыграть, материал был интересный. Но тут стало происходить что-то уж совсем непонятное: я плохо себя чувствовала, по ночам мне снились кошмарные сны. Одна знакомая, которой я обо всем рассказала, сказала, что это сглаз. И посоветовала съездить к одной старушке, пообещав, что она мне поможет. Повезли меня к этой бабушке. Как оказалось, это был очень сильный сглаз. А еще она мне объяснила, что от него может пострадать любой человек публичной профессии. Дело в том, что когда стоишь на сцене, на тебя направлено огромное количество глаз. И, понятно же, что кто-то смотрит доброжелательно, а кто-то — не очень. А завистливый взгляд может наделать много беды. Мое положение в то время было настолько серьезным, что его нельзя было исправить сразу. Эта старушка, а она, как я поняла, была белой колдуньей, предложила мне пожить у нее пару недель. Поила какими-то травяными отварами, читала заговоры. И вскоре я почувствовала себя гораздо лучше. Что же до фильма, то он так и не был снят.

А вот еще одна история. Вслед за «Чашкой кофею» у меня появилась очень энергетически сильная песня «Дожди». И вот представьте себе: приезжаем в любой город, погода +25-26°С, солнце. Выхожу на сцену, льет дождь! Спела «Солнышко мое», все переменилось. А потом была же еще «Полоска взлетная», про обледенение взлетной полосы! Помню, прилетели зимой в Одессу, погода прекрасная — прохладная, но сухая. И ребята-музыканты просят: «Не пой эту песню в концерт!» Нет, спела! Причем, воткнула на ходу, в самом конце программы. Проблем нет, не под фанеру же поем. И мы четверо суток в Одессе — обледенение взлетной полосы! Весь город во льду: ветки, дороги, улицы, дома — все! То же самое было и с песней Эдуарда Ханка «Зима», ну эта, знаменитая: «У леса на опушке жила Зима в избушке». Я ее пела на конкурсе в Ялте, после чего мы на несколько дней приехали во Львов. А там такая золотая осень стоит — теплая, солнечная. И ребята львовские в ресторане гуляли, и говорят мне: «Спой ту песенку про зиму, что в Ялте пела!» Я их честно предупредила: «Не надо, снег выпадет!» Они только рассмеялись: «Ты что, плюс пять на улице!» Спела. В зале, конечно, ничего не изменилось, выходим на улицу, а там 15 сантиметров снега. Если кто-то из тех львовян прочитает, то, как говорится, соврать не дадут.

Валентин Смирнитский: «Стоило мне надеть крест, все мои сложности потихоньку начали улаживаться»

Была одна история, которая заставила меня всерьез задуматься на тему мистики. Моя бабушка, мать отца, которая по национальности была немкой (во мне вообще очень много кровей намешано — и украинская, и белорусская, и польская), была фанатично верующим человеком. Она меня не только крестила, но и с самого маленького возраста каждое воскресенье водила в церковь. Я должен был отстоять всю службу, хотя для малыша это было сложно, а потом еще и причаститься, получить просвирку и кагор — кровь Христову. Бабушка умерла, прошло достаточно много времени — больше десяти лет! — и у меня начались очень большие неприятности. И вдруг моя родственница со стороны отца звонит и, между прочим, спрашивает: «Слушай, а почему ты не забираешь свой крестильный крест, он до сих пор лежит в бабушкиных вещах!» А я об этом даже и не знал! Передали мне этот крест — старинный, серебряный! Я его надел и… все мои сложности потихоньку начали улаживаться. С тех пор я его не снимаю. Что это? Мистика? Духовность? Вера?

Сергей Селин: «В семь вечера страшно закричал ребенок и я понял: «Мама умерла!»

Моя мама умерла шесть лет назад, 23 февраля 2003 года. Перед смертью она долго лежала в коме. Я сделал, все, что мог: любые лекарства, отдельная палата. Врачи просили меня не приезжать, она находилась между небом и землей, и они не знали, сколько времени это продлится. Обещали сообщить, когда что-то проясниться. И однажды позвонили: «Сереж, выезжай» И я понял, что мама находится при смерти. Я ехал в СВ, в соседнем купе была молодая пара с грудным ребенком. Настроение у меня было ужасное, я все время ходил курить, потихоньку пил прихваченный с собой коньяк. И вдруг, часов в семь вечера, этот ребенок страшно закричал. Не заплакал, и именно закричал, притом, что и до, и после этого он вел себя тихо. И я понял: «Мама умерла!» Когда, спустя полчаса мне позвонили на мобильный и сообщили о ее смерти, я спросил только одно: «Когда?» И мне сказали: «В семь часов!» Что это — совпадение или что-то другое?

 

Руслана Писанка: «Кто была эта девушка? Скорее всего, энергетический вампир»

Как-то давно, лет пятнадцать назад, мы с друзьями пошли обедать в ресторан. Было очень весело, мы смеялись, шутили. И в какой-то момент я совершенно расслабилась, была, как говорят, раскрыта. А через столик от нас сидела девушка, в общем, ничем не примечательная, только у нее почему-то были какие-то черные тени, как будто бы она золой красилась. На какое-то мгновение мы с ней встретились взглядами, и она как будто бы приклеила свои глаза к моим. Сказать, что мне стало плохо, значит, нес казать ничего. Мне показалось, что умираю. Я потеряла координацию, хотела встать и не смогла. Все краски сливались в одну, стали неметь руки и ноги. Друзья по руки повели меня в близлежащий скверик. Наверное, со стороны казалось, что ведут перепившую девицу, а ведь я не выпила ни капли! Меня усадили на скамейку возле фонтана, смочили в воде платочек и положили мне на лоб. Через какое-то время меня начало сильно знобить, хотя на улице было тепло. Неделю после этого случая я не могла прийти в себя: была вялой, всего боялась, у меня появились даже навязчивые идеи. Потом, конечно, взяла себя в руки, сказав себе: «Я сильная и никому никогда не позволю себя обидеть!» Кто была эта девушка? Скорее всего, энергетический вампир, который поймал меня в момент расслабления. С тех пор в незнакомом обществе я не позволяю себе расслабляться и всегда выставляю защиту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.