Виктор Шендерович о целеполагании при ремонте дорог

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, и сколько они стоят (эти дороги), тоже были таблички.
Э.ГЕВОРКЯН: Да, в 3 раза дороже наши дороги.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, если бы в три. Там, по-моему, другой порядок… Ну, разумеется, потому что финны строят дороги для того, чтобы были дороги, а мы строим дороги, чтобы воровать. Это просто разные задачи. Каждая нация выполняет свою задачу. У нас дороги (то, что я наблюдаю) — это просто способ распила денег. То, что я наблюдаю просто буквально под своими окнами все время — там все время ищут клад, все время! Дорога ни одной секунды не хорошая. Много лет ее ремонтируют, вскрывают, перекрывают. Это ничего кроме распила денег, разумеется.
Э.ГЕВОРКЯН:… Градоначальник напомнил: раньше дорога эксплуатировалась в течение 8 лет, теперь же принято решение перейти на 3-летний цикл, то есть теперь ремонтировать треть дорог будут каждые 3 года….
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ты мне сейчас предлагаешь оценивать эффективность коррупционной составляющей? Я не могу этого делать, я не знаю. Я только могу предположить, что дело не в регулярности, а в задаче. Повторяю, — вот есть такая вещь как задача, «целеполагание», как говорят умные люди. Вот — целеполагание у нас другое. … поскольку того самого пресловутого общественного контроля нет, то, стало быть, человек, попадающий на бюджет, говорит «ага!» — и начинает этот бюджет пилить. И у него, если он только не поделится, предвидятся неприятности. А если он делится по понятиям и «по чину берет», как говорил городничий, то у него все нормально. Поэтому это вопрос, я думаю, именно в задаче, в целеполагании. Это же не то, что мы хуже делаем, чем финны, потому что хуже получается, да? Позвали бы финнов тогда, и получалось бы так же, как у финнов. Задачи другие!
Э.ГЕВОРКЯН: Ну а как вы думаете? Вот, опять же, гражданская инициатива, да? Вот, к примеру, проект РосЯма. Если каждый из нас будет с линейками ходить, по ГОСТу измерять ямы, это изменит ситуацию?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Эвелина, я повторяю: можно каждый прыщик отдельно замазывать зеленкой и вскрывать, да? А можно посмотреть на обмен веществ. Значит, можно отдельно, на каждую заплатку, — по гражданскому активисту! А можно попробовать поменять власть, которая ворует, настойчиво ворует, и настаивает на том, что она и будет воровать. Можно и попробовать поменять.
Э.ГЕВОРКЯН: Но можно сказать, что мы родились в России с иммунодефицитом в таком случае.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Не-не-не, спокойно, спокойно. Вот это разговор в пользу бедных, как мне кажется. … Завтра Норвегии не будет, но улучшения возможны. Надо менять власть! Менять. Рискну сказать, даже включая Собянина.
Вообще наши главные враги Канада, Норвегия, Швеция , Финляндия, если бы не эти сволочи мы бы спокойно смогли объяснить , что у нас плохие дороги из за морозов :))))))))))))))))))))))))))))))))))
В.ШЕНДЕРОВИЧ:»»… Ну, разумеется, потому что финны строят дороги для того, чтобы были дороги, а мы строим дороги, чтобы воровать. Каждая нация выполняет свою задачу. Много лет ее ремонтируют, вскрывают, перекрывают. Это ничего кроме распила денег, разумеется…»»

—-
У нас на подрядах дорог одни армянцы , в интервью участвует он же .
И Владимир Владимирович с кооперативом Озеро все «армянцы»?
Какой ужас!!!
Вы меня поразили Сеня.
Пойду выпью 5683 капли этилового спирта, без этого Вашу новость не усвоить…
Армянцы в самом низу пирамиды. Они как раз и делают дороги за те деньги, что остаются после воровства на разных уровнях.
УМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
в Грузии,
взял и убрал всю ментовскую шоблу разом и набрал новых —
и стало народу счастье……….

Но это УМНЫЙ…….
Эх дороги! Распил да туман!
Я как то разговаривал с мужиком одним, который работает строителем дорог. Строит Кольцевую в Москве, так он говорит, что там просто разворовывают деньги на всех уровнях. Начиная от рабочих, заканчивая чиновниками. Наши строители полные раздолбаи, не хотят и не умеют работать. Инвесторы в панике, деньги уходят как в бездонную бочку.
Пока не будет наказан жестко, вплоть до расстрела, высокий чиновник, ничего не поменяется.
Пустые жидоармянские разговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.