Билл Мюррей

Билл Мюррей. За роль стареющего актера в картине»Трудности перевода» Мюррей получил «Золотой глобус», номинацию на «Оскар» и наконец-то стал самим собой. Он называл кино скучным занятием, но роли одна задругой сами шли к нему в руки. Пока, наконец, актер не добился на экране всего, чего хотел.

Жизнь уроженца Чикаго условно можно поделить на три этапа. Сначала он не мечтал о кон-кретной профессии. Потом стал актером-комиком, мечтая при этом быть актером-лириком. А потом сбылась и эта мечта… Вечный хулиган Мюррей теперь абсолютно счастлив и намерен больше времени посвящать семье—у парня, выросшего вместе с восемью родными братьями теперь у самого пятеро сыновей от двух жен.

Из колледжа исключили за наркотики…

Из всех представителей младшего поколения многодетной семьи Мюрреев маленький Билл подавал меньше всех надежд. Это сегодня мы воспринимаем его добродушное лицо сквозь призму сыгранных ролей, а учась в школе, он был отъявленным драчуном и немало одноклассников пострадало от увесистых тумаков забияки-Мюррея.

В общем, парень плыл по течению, неизменно принося домой низкие оценки по всем предметам. У него было лишь одно серьезное увлечение, игра аристократов—гольф. Это потом он построит себе гольф-площадку прямо на территории собственного особняка, а до этого родители рвали на себе волосы, силясь выбрать сыну специальность попроще. Поступать Биллу, в итоге, пришлось в медицинский колледж, скорее даже не потому, что мама с папой видели его в будущем врачом, просто именно здесь работали какие-то семейные знакомые, оказавшие парню помощь при сдаче вступительных экзаменов. Впрочем, Билл отнюдь не преисполнился благодарности. Он продолжал драться при каждом удобном случае и в шутку предлагал степенным студентам-медикам купить у него наркотики. В шутке, правда, оказалась доля правды — Мюррея поймали на горячем и исключили из колледжа.

Получить какое-либо высшее образование Биллу так и не удалось. Да его это по-прежнему и не интересовало. К тому же родителям надоело содержать взрослого, по американским меркам, лоботряса на своей шее, и они поставили вопрос ребром, обязав парня найти работу. Будущий «оскаровский» лауреат подрабатывал разносчиком пиццы и продавцом попкорна, неизменно вылетая с работы за пьянки и непристойное поведение. В интервью Билл до сих пор любит вспоминать, как продавая воздушную кукурузу, посыпал этой самой кукурузой клиентов, не успевали они взять в руку стаканчик.

Но как и в каждой истории голливудских баловней судьбы, Мюррей получил свой заветный шанс, придя в актерскую школу вслед за братом Брайаном Дойлом. Причем поначалу ему не понравилось и здесь. И это при том, что характерное лицо Билла сразу обратило на себя внимание руководства школы: он получил приличную стипендию (что, в общем-то, и удержало его на некоторое время), а затем стал звездой национального масштаба, получив работу в телевизионном шоу Saturday Night Live. Именно за вклад в создание шоу, за изнурительную работу над сценарием популярной передачи Мюррей получил первую в жизни премию—» Эмми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.