Нелли Уварова на съемках

По словам актрисы, еще читая сценарий, она заинтересовалась: что должно произойти с прекрасной женщиной и матерью, чтобы она оказалась в тюрьме по обвинению в убийстве? И, главное, что ей дает силы выжить?

Нелли, на какой личный опыт вы могли опираться во время съемок в «Атлантиде», ведь ваша героиня, мать двоих детей, побывала и в тюрьме, и в сумасшедшем доме?

Приходилось фантазировать и много додумывать, потому что, к счастью, наверное, для себя, я не сталкивалась с подобными событиями. А что касается взаимоотношений матери и детей… Это, мне кажется, в природе каждой женщины. Но трудно строить взаимоотношения с двенадцатилетней дочкой, с актрисой-ребенком,  которая впервые встречается со мной на съемочной площадке. Взаимоотношение детей и родителей — это самое сложное, что только можно представить себе и сыграть в кино. Или они есть, или их нет. Я очень волновалась. Вместе с тем, это одна из самых интересных для меня задач. И сейчас, мне кажется, этого барьера уже не существует. Во время съемок у меня появился второй ребенок (смеется). Теперь у меня двое. И это прекрасные дети, прекрасные маленькие актрисы, с которыми мне очень повезло.

Что для вас обозначает Атлантида?

Для меня это — тайна. Тайна, которую хочется раскрыть. Для моей героини — это совершенно конкретная вещь. Ее так прозвали в тюрьме, когда она попала в заключение. И Атлантида стало ее именем.

Почему?

Потому что с первой передачей ей прислали какую-то одежду и книгу про ушедшую под воду страну — Атлантиду. Книга же появилась потому, что моя героиня — учительница географии, и она очень увлечена всеми легендами об Атлантиде, интересуется всеми фактами, которые связаны с этой историей. Ее дочка решила передать ей такую книжку. И конечно для остальных женщин это оказалось совершенно удивительно. И поэтому моя героиня получила такое прозвище.

Сейчас всем кажется, что вы — успешная, известная… Но, говорят, до определенного момента ваша жизнь была не из легких, ваша семья была практически беженцами…

Мы переехали в Москву всей семьей из Тбилиси. И нас здесь никто не ждал, у нас здесь не было ни квартиры, ни гражданства, ни прописки. Но мне в Москве нравилось, и я совершенно не чувствовала себя ущемленной в чем-то. И это был совершенно осознанный шаг к тому, что я могу и хочу помогать родителям, чуть-чуть облегчить всем нам существование. Но они как раз были против, всячески препятствовали моим попыткам к какой-то самостоятельности. Вот мама — если ты хочешь мне помочь, помоги мне дома. Дома — это дома, это само собой, но хотелось еще чего-то. Юношеский максимализм и романтика. Меня посылали и туда и сюда, и метро это было жутко интересное, по городу проехать — целое приключение. Я понимала, что ты не просто болтаешься, а ты едешь, спешишь, потом туда, потом сюда. На самом деле мерзнешь, но было важное ощущение себя в пространстве. Но у меня были с родителями определенные договоренности, что в свое свободное время я делаю, что хочу, но должна возвращаться домой не позднее дести часов вечера, иначе… то есть было несколько таких табу. У нас вообще такая демократичная семья. У нас некоторые друзья могли неделями оставаться, потому что у меня гостеприимные родители. И мама, несмотря на то, что она работает всегда пекла хачапури, и еще что-то. У нее как-то на это всё всегда хватало времени и силы, поэтому к нам часто приходят гости и почти всегда остаются на ночь. И так было всегда.

О сериале:

Жизнь учительницы географии Веры Степновой (Нелли Уварова) спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы. Счастливый случай — приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи (Наталья Гудкова) репетитором — оборачивается трагедией…

Судьбы двух главных героинь Веры и Натальи драматически переплетаются. Трагические обстоятельства делают одну из них — вдовой, а другую — убийцей. Кто прав, кто виноват и что же делать? Как жить, когда смерть и предательство перечеркивают не только настоящее, но и будущее?

Героям придется пройти через боль, потери, унижения и обиды, чтобы однажды найти в себе силы простить и начать жить заново. Но удастся ли Вере и Наталье вернуть потерянное счастье — свою потерянную «Атлантиду»?

Остросюжетная драма затронет самые важные и простые вопросы: любовь и ненависть, дружбу и предательство, отчаяние и надежду. А зритель оказывается постоянно перед выбором, кто прав, кто виноват в этой непростой истории.

Кроме Нелли Уваровой в фильме сыграли такие звезды, как Елена Сафонова («Принцесса на бобах», «Зимняя вишня», «Очи черные»); Наталья Гудкова («Атаман», «Солдаты» 6 — 8, «Убойная сила», «Проклятый рай»); Николай Добрынин («Короли российского сыска: воскресное убийство», «Русский Рэгтайм», «Биндюжник и король»).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *