Ольга Куриленко «Квант милосердия»

На экраны Украины выходит фильм «Квант милосердия».

То, что новая девушка Джеймса Бонда, модель и актриса Ольга Куриленко, наша соотечественница — предмет нашей особой гордости. История девушки из Бердянска больше всего напоминает старую добрую сказку о Золушке. После того как в московском метро к 14-летней школьнице подошел рекрутер модельного агентства, ее жизнь изменилась, как по мановению волшебной палочки. Ольга стала моделью, переехала в Париж, начала сниматься в кино. А после «Кванта милосердия» для актрисы и вовсе открыта дорога в Голливуд…

Ольга, чем, на ваш взгляд, Камилла отличается от других девушек Бонда?

Тем, что она ни на кого не похожа. Камилла — не типичная девушка Бонда. Она не бегает за ним «хвостиком», у нее своя трагическая история (Камилла стремится отомстить за убийство родных), никак не связанная с агентом 007. К тому же она девушка сильная, независимая, сама способна справиться с трудностями и постоять за себя.

А вы сами чемто похожи на девушку Бонда?

Наверное, тем, что привыкла совершать смелые поступки. Мне ничего не давалось просто так, не сваливалось на голову, как манна небесная. Всегда приходилось брать инициативу в собственные руки. Зато и своими достижениями я обязана только себе. И своей маме.

Известно, что во время съемок исполнитель роли Бонда Дэниэл Крейг получил несколько травм. А вам удалось остаться невредимой? 

У меня все в порядке, если не считать нескольких синяков и царапин. Перед съемками мы прошли серьезную подготовку, много тренировались. Целый месяц я училась борьбе, по четыре часа в день занималась карате. Меня учили правильно падать. Я знаю, как пользоваться оружием: могу разобрать и собрать его, зарядить патронами. Мне пришлось освоить сложные трюки, но каскадеры, которые с нами занимались, оказались хорошими педагогами. Так, мне довелось на съемках прыгать с парашютом, чего я никогда раньше не делала.

Какой трюк оказался для вас самым сложным?

Сцена погони на воде. Лодка двигалась настолько быстро, что я с трудом удерживалась, чтобы не упасть за борт.

Дэниэл Крейг принимал участие в кастинге на роль Камиллы. Можно ли сказать, что вы понравились ему с первого взгляда?

Всего со мной было три собеседования, и Крейг присутствовал лишь на финальном. Именно там я увидела его впервые. Меня попросили сыграть с ним сцену. Не знаю, как насчет первого взгляда, но при совместной работе мы очень быстро нашли общий язык. На мой взгляд, Крейг — один из лучших Бондов за все время существования «бондианы». Он замечательный — смешной и совершенно не пафосный.

Когда вы получили сценарий «Кванта милосердия» и прочли его, не возникло ли у вас вопроса: «А где же постельная сцена?!»

Если бы вы знали, как я обрадовалась! Мне постоянно предлагаю сниматься в постельных сценах, для меня же гораздо важнее показать характер героини, понять, почему она поступает так, а не иначе. К сожалению, зрителей сегодня интересуют именно постельные сцены, причем, настолько, что они забывают и о сюжете, и о характере героев.

Съемки проходили в разных странах. Где вам понравилось больше всего?

Меня привели в восторг две страны — Панама и Чили. Хотя они абсолютно не похожи. В Панаме очень жарко, большая влажность. Но какие там красивые пейзажи! В Чили мы снимались в пустыне. Вокруг — никакой растительности, только песок и горы, над которыми постоянно нависали облака. Съемочная группа называла этот пейзаж грустным, а мне он казался… романтическим.

Насколько вы популярны на своей родинев Украине? В октябре, во время украинской презентации «Кванта милосердия», вы были приглашены в гости к самому президенту…

Да, мне оказали очень теплый и доброжелательный прием! Кстати, в Киев я приезжала вместе с мамой. Мне было очень приятно побывать на родине, в последние годы из-за недостатка времени это происходит очень редко — примерно раз в год.

Какой совет вы могли бы дать вашим последовательницам — будущим исполнительницам роли девушки Бонда?

Я бы посоветовала им подготовиться к серьезной физической нагрузке и сосредоточиться на характере героини.

Дальше об Ольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *