Любовные связи Евгения Дятлова

Судя по всему, одаривая Евгения Дятлова достоинствами, природа вошла во вкус и никак не могла остановиться. Судите сами: и хорош собой, и умен, и талантлив, и обаятелен. А легкость, с который он делает все, за что берется, наводит на мысли об Андрее Миронове. Евгений одинаково органично смотрится и на съемочной площадке, и на боксерском ринге. А в том, как замечательно он поет, мы могли убедиться во время шоу «Две звезды».

Евгений, как складываются ваши отношения с Интернетом?

Вообще-то я достаточно далек от научно-технического прогресса, а к Интернету имею доступ через мобильный телефон, в котором активирован WAP, и я могу проверить почтовый ящик. Клавиатурой компьютера владею плохо, а вот нажимать на кнопки у меня получается хорошо. Делаю это и дома, и в перерыве между съемками.

Кто-то считает, что общение по Интернету — суррогатное, а кто-то уверен: за ним будущее.

Не думаю, что стоит сравнивать Интернет с другими видами общения, поскольку у каждого из них — свой канал. Когда ты читаешь — это одно. Когда пишешь ручкой — другое, печатаешь на компьютере — третье, говоришь — четвертое. В каждом из случаев задействованы разные центры мозга. Почему работают именно они и именно так, а не иначе, мы пока не знаем.

Любовные романы на съемочных площадках и в театре — составная часть вашей профессии?

Дайте подумать… Наверное, лучше ответить утвердительно.

Вы говорите, полагаясь на личный опыт?

Нет, на перспективу.

Но, насколько я знаю, роман с вашей нынешней женой, актрисой Юлией Джербиновой, зародился прямо на сцене?

Да, это происходило на репетициях спектакля «Опасные связи». Как говорится, играли, пока не доигрались. Она в то время была замужем, я — женат…

То есть вы ее отбили у мужа?

Она как-то сама отбилась. Вообще, я спокойно отношусь к таким вещам, поэтому, наверное, и женат уже третий раз. Вероятно, всему виной актерская психика: мы более подвижны, не так зажаты условностями и приличиями, как другие люди. Можно, конечно, загнать всех в жесткие рамки, как это было при Союзе: семья — ячейка общества, любишь или не любишь — живи. Возможно, кого-то это устраивает, и он вполне счастлив. Я же хочу любить.

А ответ на риторический вопрос «Что такое любовь» у вас есть?

Вся наша жизнь пронизана элементами любви, которые причудливым образом переплетаются и перемежаются. Самое главное, что заложено в каждом человеке, — любовь к жизни. А чувства между мужчиной и женщиной — частное проявление этой всемирной любви.

В романтических отношениях вам свойственно кокетство?

(смеется). Могу и кокетничать, и язык показывать, и в темной комнате прижиматься, а потом, выйдя оттуда, утверждать: «Это не я!»

Слушайте, вы опасный человек!

Я?! Ну… может быть.

Герой фильма «Москва слезам не верит» говорил: «Мужская обязанность — защищать и принимать решения». Вы подпишетесь под этими словами?

Я бы оставил только вторую часть — принимать решения, ибо она подразумевает все остальное — и защищать, и любить, и убегать, и, наоборот, наступать. Хотя, мне кажется, многие мужские реакции рефлекторны. Коснувшись горячей плиты, вы не принимаете решение, а просто отдергиваете руку. По большому счету, мужчина — набор хромосом, гормонов и еще каких-то неизвестных науке вещей. Как, впрочем, и женщина. Чтобы быть настоящим мужчиной, главное — не противиться своей природе и идти за ней.

Не погрешу против истины, если скажу, что вы нравитесь многим дамам. А какие женщины нравятся вам?

Те, про которых говорят: «Все при ней». Не худенькие, с широкими бедрами и большой грудью. Раньше мне казалось, что такие женщины нравятся всем, но выяснилось, что это не так. У меня есть приятель, который сходит с ума от дам совершенно иного типа, которых я для себя обозначил «профессорскими дочками»: худенькие, почти прозрачные девушки, умненькие, с очочками на носу. И такая у них любовь, такие страсти кипят! Кому тучные стада, а кому и тонкие журавлики. Но мне тучные стада как-то ближе.

Вы, наверное, ярый противник женского похудения?

Ну почему же? Только девушка должна решать, какой ей быть — худой или полной. Зато я, наверное, мог бы дать худеющим дамам хороший совет: не ограничивайтесь только диетами, обязательно занимайтесь спортом. Причем избавление от лишнего веса должно быть побочным результатом, а цель занятий должна быть иной. Чрезвычайно важно наличие стимула. Например, когда я готовился к участию в шоу «Король ринга», каждый день очень рано вставал и бежал в спортзал. Вообще-то рано встать — мучение для меня, но воля к победе была настолько сильна, что я переступал через себя и несся на тренировку. И как только начинал заниматься, лень тут же проходила, я переставал себя жалеть. В общей сложности тренировка продолжалась два часа. И так — каждый день! Зато я сбросил семнадцать килограммов. Сейчас, правда, опять набрал. Так что, если хотите похудеть, найдите стимул и бегом в спортзал.

Говорят, чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки. Вы какие предпочитаете?

У других мужчин действительно есть игрушки, подчас очень дорогие — машины, загородные особняки, бизнес, оружие. У меня ничего такого нет. И если завтра что-то случится — меня, образно говоря, подбросят и дадут пинка под зад, — я пойду по жизни налегке. Как, впрочем, однажды уже произошло. У меня был очень интересный период, когда я почти целый год нигде не работал. Молился Богу, зимой утром и вечером в одних трусах бегал по морозу купаться в проруби. Мы тогда жили за городом, рядом были небольшие озерца — в них я и нырял. Телевизор не смотрел, радио не слушал. Здорово! В то время я будто бы противостоял сам себе. Тогда я очень многое понял и о себе, и о мире, о своем отношении к нему, о том, что мне мешает и что помогает. Осознал, что жизнь нужно принимать такой, какая она есть, без вредных добавок — того, без чего вполне можно прожить.

Как вы думаете, мужчины когда-нибудь взрослеют?

Это происходит только с теми, кто становится начальником.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *