Том Круз хотел бы убить Гитлера

Наконец-то в прокат выходит фильм «Валькирия», премьеру которого долго откладывали по разным причинам. Исполнитель главной роли Том Круз и режиссер фильма Брайан Сингер дали интервью MTV, где рассказали о Гитлере, Второй мировой войне и Кэти Холмс.

В жизни Том Круз именно такой, каким вы его себе представляете. Во время беседы смело смотрит в глаза собеседнику, а его манерам позавидует любая светская дама. Еще от актера исходит такой энтузиазм, что рядом с ним чувствуешь себя циником. Круз с удовольствием рассказывает о «Валькирии» — триллере, основанном на реальных событиях времен Второй мировой войны. Актер сыграл одного из немецких офицеров, пытавшихся устроить покушение на Гитлера. Фильм был снят автором «Людей Х» Брайаном Сингером и напоминает первую работу режиссера — триллер «Обычные подозреваемые». «Валькирия» тоже держит зрителя в напряжении с первой до последней минуты.

Фильм получил много негативной критики еще задолго до выхода на экраны. В Германии возникли проблемы во время съемок, а дата премьеры много раз откладывалась. Хотя новый фильм — потрясающий, качественно снятый триллер, а это самое главное.

Том Круз: Мы очень гордились тем, что снимаем такой фильм. Мы полагали, что это правильно, и не обращали внимания на нападки критиков и остальную чепуху.

Брайан Сингер: Никто из критиков даже не видел фильм! Было немного странно, когда мне в Германию звонила мама и спрашивала: «Так что, ты едешь домой?» — «Почему?» — «Потому что немцы запретили вам снимать». Там 100 миллионов немцев…

Т. К.: …причем некоторые из них финансировали фильм.

Б. С.: Многое из того, что писали о «Валькирии», — чистой воды дезинформация.

Т. К.: Просто громкие заголовки.

Б. С.: Когда снимаешь серьезные фильмы на такие противоречивые темы, всегда сталкиваешься с похожими проблемами. Это в порядке вещей.

Что повлияло на ваше решение снять фильм? Брайан, ты еврей, а ты, Том, сайентолог, то есть вы принадлежите к группам, которые часто подвергаются нападкам общества. Не это ли причина создания фильма о попытке убить Гитлера?

Т. К.: Когда я был маленьким, мне всегда хотелось убить Гитлера. (смеется) Религия тут ни при чем. Я ненавидел этого человека и все, что он символизировал. Мы играли в войну. Это было характерно для того периода: в детстве мы смотрели много документальных фильмов о Второй мировой.

Б. С.: А я во время таких игр всегда хотел быть Гитлером, чтобы меня убивали.

Т. К.: Правда?

Б. С.: Думаю, моя национальность помогает, когда снимаешь фильм на такую тему. Это первое, что приходит на ум. Однако не это — главный стимул к творчеству. Главное то, что это великая история, важный исторический момент.

Т. К.: Мне нравится, что все это — реальные события. Такое не придумаешь. Мы могли бы добавить в фильм элементы вымысла, но это нам не потребовалось. «Валькирия» — исторически правдивое кино.

Если бы вы оказались в такой же ситуации, как ваш герой, что бы вы сделали? Осмелились бы устроить заговор против Гитлера?

Т. К.: Такой вопрос приходил мне в голову во время съемок. Я пытался создать эмоциональную реальность, играя эту роль. Думаю, что на месте героя я поступил бы так же, но тут нельзя ответить точно. Со мной такого не происходило, я не знаю.

За роль в фильме «Гром в тропиках» вы получили номинацию на «Золотой глобус». Примите наши поздравления.

Т. К.: Спасибо.

Ходят слухи, что вы и Бен Стиллер собираетесь снять еще что-то о вашем персонаже — продюсере Лесе Гроссмане.

Т. К.: Да, мы с Беном часто разговариваем на эту тему. Мы очень повеселились на съемках «Грома в тропиках». Может, снимем видео о Гроссмане и запустим его в Интернет.

На телешоу Джея Лено вы однажды пели песни Элвиса Пресли. Они все еще являются частью вашего репертуара?

Т. К.: О да.

Вы поете их по ночам?

Т. К.: Нет, я могу запеть в любое время суток, когда возникнет необходимость.

Кэти вас просит?

Т. К.: Не то чтобы просит, но ей это нравится. А я готов выполнить любые ее желания.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.