Далекая сказочная Ангола и её бомонд

Президент Анголы с дочерью и второй женой.

Начало. Далекая и сказочная страна Ангола, богатая нефтью, золотом и ураном и за это много лет сотрясаемая бесконечными революциями и войнами, населена племенами овимбунду, амбунду и нханека-хумбе.

Только там боевого генерала могут звать Мбумба. А лидера местных белоленточников — Шивукувуку.

И там в этой стране у людей нет отчеств, но есть матчества (?), потому что в полном имени используется имя матери.

Потрясающе, правда?!

Например: Савимби Лусия Шанталь да Силва ду. Да Силва ду — это «отчество» с именем матери.

А вот самую богатую женщину черного континента зовут Изабель душ Сантуш да Татьяна ду.

А вот самую богатую женщину черного континента зовут Изабель душ Сантуш да Татьяна ду. А все потому, что пожизненный президент Анголы Жозе Эдуардо душ Сантуш во времена своей опальной студенческой молодости учился в бакинской керосинке и там женился на простой пензенской девушке Татьяне Сергеевне Кукановой. С ней и завел дочь. Хотя она уже давно не простая, разумеется. Дочь-миллиардерша может позволить себе облагодетельствовать мать.

Вот такие дела.

Ой, чего я вам щас расскажу!!!!

Утром от массажистки — Марии получила ценнейшую информацию, можно даже сказать, государственной важности! Ради такого рода данных пришлось пожертвовать собой и не расслабляться — наслаждаться массажем, а вести беседу на португальском. Но оно того стоило!

Моя Мария в подробностях поведала мне о личной жизни президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша.

Короче так, нынешнему президенту Анголы в этом году стукнет 70 лет.

По словам Марии (а это надёжный источник, ей можно доверять), Жозе Сантуш всю жизнь был жутким бабником. И не понятно, успокоился сейчас или все также продолжает свои похождения.

И-таки да, в 21 год он уехал учиться в Бакинский институт нефти и газа, через шесть лет вернулся домой с дипломом инжерера-нефтяника и русской женой Татьяной Кукановой. Вы мне уже об этом рассказывали вот здесь Но у меня теперь есть новые подробности!

Татьяна Куканова со своим мужем — президентом Анголы

Мария говорит, что Жозе оказывается на Татьяне никогда женат и не был. Что одна-единственная жена у него это нынешняя супруга Ана Паула душ Сантуш. А с Татьяной было так: он увёз её из солнечного Баку в ещё более солнечную Анголу. В 1973 году она родила ему его первого ребёнка — дочку Изабель, но вскоре Татьяна бросила Жозе, потому что не смогла терпеть его многочисленных измен.

Несмотря на то, что уже много лет Татьяна не живёт с Жозе, из Анголы она не уехала.

 У неё здесь есть большой дом в центре города. Она активно занимается воспитанием своих внуков, детей Изабель. Выписывает им из России заслуженных учителей, которые в Анголе выполняют роль нянечек. Говорят также, что большая часть прислуги в её доме и доме её дочери — русские. А ещё говорят, что дом работницы у них получают по пять тысяч долларов в месяц.

Ангольцы Татьяну любят и гордятся таким своим советским прошлым. Мария сказала, что Татьяна не прям уж красавица, но зато очень добрая. Всегда здоровается с людьми и вообще ведёт себя очень достойно.

Изабель душ Сантуш

 А вот Изабель, по словам массажистки, не такая милая, как её мама. Ходит задрав нос, с людьми разговаривает пренебрежительно, ни с кем не здоровается.

Изабель похожа и на маму и на папу.

Изабель в настоящее время является самой богатой женщиной в Анголе. Ей принадлежит самый крупный ангольский мобильный оператор, ну и по мелочи: вские прочие газеты и пароходы.

После ухода Татьяны Жозе горевал недолго и быстренько сошёлся с одной достойной ангольской дамой, имя которой в памяти Марии не задержалось. Примечательна она тем, что родила Жозе ещё троих детей и теперь занимает какую-то хорошую должность в правительстве.

Суть да дело, на дворе 1979 год, нашему Жозе 37 лет, пора бы уже и президентом стать. Президенту в Анголе неженатому быть не гоже. А у Жозе к том времени было уже 8 признанных детей и ни одной жены! Не хорошо. Надо исправлять положение.

И вот однажды, летит такой Жозе в самолёте. Мимо проходит и виляет бёдрами прекрасная стюардесса Ана Паула. Еду разносит. Она ему поднос с едой, а он ей записку. Мол, давай встретимся и цетера. Повстречались, то-сё, давай жениться.

Ана Паула

А Ана Паула его почти на 20 лет младше, практически ровесница дочери его. Вся такая в шоке. Семья тоже в шоке — зачем муж нужен такой старый? Но вот в это я не верю, не верю в то что семья сопротивлялась бы замужеству с без пяти минут Президентом. Ну да это не важно. Важен результат.

Ана Паула и Жозе

Ана Паула стала душ Сантуш, родила ему ещё троих детей и является сейчас первой леди Анголы.

Дети и внуки президента одновременно ходят в одну школу. Во французский лицей. С охраной и эскортом. Так что дети наших экспатов одноклассники с президентскими отпрысками.

Ангольцы не очень понимают, почему Жозе решил учить потомков именно во французском лицее, им кажется это странным и неправильным.

 Все говорят, что детки и внуки у Жозе очень воспитанные, хорошо учатся и вообще ангельские создания.

 Вот такие вот подробности личной жизни нашего президента. В сентябре этого года у нас тут будут выборы. Мария сказала, что если Жозе выдвинет свою кандидатуру, то ангольцы за него голосовать будут.

 — Он, конечно, вор. Но зато не убийца. Он хороший человек. Добрый. Много ворует, но много и для страны делает. За это народ его и любит. Тем более, он уже очень много наворовал, вся семья у него уже богатая. А если новый президент прийдёт — то опять же воровать начнёт. А этому, вроде, уже больше и не надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *