Получаем визу в Болгарию — виды документа и получение

 

Сегодня поездка за рубеж – это уже не такое знаменательное событие, каким оно было лет тридцать назад. Главное, если вы собрались за границу – это получить визу той страны, которую вы стремитесь посетить.

Для этого необходимо либо обратиться в посольство данной страны, либо внимательно изучить информацию, имеющуюся в интернете на этот счёт. В качестве примера, рассмотрим возможность получить визу в Болгарию.

Варианты виз

Для того, чтобы попасть в эту страну, необходимо получить так называемую национальную визу (для граждан Российской Федерации). Но, на практике – это не всегда так.

Например, поехать в Болгарию могут те люди, у которых имеется открытая шенгеская виза. Следовательно, получить национальную визу нет надобности.

Но даже если у гражданина Российской Федерации нет открытой шенгенской визы, получить визу в Болгарию не так уж и сложно. Дело в том, что для этого требуется стандартный пакет документов. Помимо этого, болгарские власти не ставят никаких препон гражданам России для посещения их страны.

Виза в Болгарию

Для того, чтобы получить визу в Болгарию, необходимо:

  • Подготовить цветную фотографию, предназначенную для оформления визы. Как правило, фотографы знают, какие фото необходимо делать. Если нет, то всегда можно найти информацию и прочитать, какие принимаются фото.
  • После этого следует заполнить анкету (причем заполнять ее можно либо на русском, либо на английском языке).

А затем следует подготовить пакет документов, в который должны войти:

  • Заграничный паспорт (причем, обязательное условие – он должен быть действителен еще минимум три месяца после того, как вы вернетесь из Болгарии);
  • Анкета с наклеенной фотографией;
  • Необходимо подготовить документ, который бы подтверждал цель вашей поездки в Болгарию (это может быть документ, подтверждающий бронирование номера отеля или приглашение);
  • Полис медицинского страхования;
  • Копии авиабилетов;
  • Справка с вашего места работы;
  • И какой-либо документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств на ваших счетах.

Если все документы собраны верно, то получить визу вы сможете через четыре рабочих дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *