Таисия Повалий — символ Украины

Учитесь любить! Без преувеличения можно сказать: Таисия Повалий — символ Украины. Эта женщина не устает дарить зрителям свой талант и поистине неисчерпаемую творческую энергию, а мужу и сыну — тепло своей души.

1993 году фестиваль «Славянский базар» гремел на всю Европу. 37 конкурсантов из 12 стран сражались за лауреатство. На гран-при никто и не рассчитывал: за всю историю фестиваля высшую награду не присуждали ни разу. Решение жюри потрясло всех: Большой приз получила украинка Таисия Повалий. На следующее утро все газеты, телеканалы и радиостанции называлиТаисию «золотым голосом Украины». Вот уже девять лет она — одна из талантливейших певиц и красивейших женщин нашей эстрады. И постоянно рядом с ней Игорь Лихута — надежный спутник, муж и продюсер в одном лице.

Таисия, как уживаются вместе две столь популярные личности?

У нас есть главное: доверие и уважение друг к другу. За девять лет совместной работы и жизни мы настолько изучили друг друга, что я чувствую, как бы Игорь поступил в данной ситуации, он — как бы отреагировала я. Мы почти не спорим и все решаем сообща.

А что еще, по-вашему, является залогом счастливой семейной жизни?

Уважение и доверие — это, наверное, самое важное. И еще нужно, чтобы люди друг друга не обманывали. Когда начинается ложь — неважно, в личной жизни или в бизнесе — отношениям приходит конец. Надо работать и жить честно. Ну и, несомненно, любить!

Вы яркая, известная, очень интересная женщина и наверняка из почтового ящика выгребаете тонны писем от поклонников. Игорь не ревнует?

(Смеется). Да он такой же популярный, как и я! Мы с ним все время выясняем, кто же из нас известнее. Он всегда на телевидении, в камере, на страницах газет и журналов… А толпы поклонников — это издержки профессии, и, не будем кокетничать, каждый артист втайне об этом мечтает. Если б славы, почитателей не было — надо

было бы думать, что делать, чтобы они появились. Игорь это осознает.

А как распределяются творческие обязанности в вашем тандеме?

По-видимому, мы друг друга дополняем. Я считаю, певица не должна тратить время на быт. Имею в виду не только домашние дела, но и вообще самые обыкновенные будничные проблемы: организация гастролей, съемки, поиск партнеров и спонсоров, планирование концертов… Мне остается сцена, студия, репетиции, новые песни, подготовка программ… Я не имею права расслабляться.

Наверняка у вас масса ограничений, связанных со спецификой профессии, — строгая диета, сумасшедший режим…

Вначале так и было. Могу сказать, что я очень боролась с собой. Могла дать себе установку: я должна весить столько-то, есть то-то, заниматься столько-то — и следовала ей. Но сейчас мне комфортно в своих параметрах, и я пришла к выводу: себя нужно, безусловно, контролировать, но не истязать. Ну а что касается рабочего графика — тут уж стараюсь не давать себе никаких поблажек: много концертов, записей, съемок; даже если очень устаю, беру себя в руки и работаю через не хочу. Гастрольный график выматывает ? Ужасно! Даже не столько концерты, сколько переезды, гостиницы… Наступает момент, когда напряжение доходит до предела, и тогда начинаются истерики. Я завожусь с пол-оборота, из-за любой мелочи начинаю плакать, причем сама этого не хочу… просто организм таким образом протестует. И как вы отдыхаете? Едем вдвоем с Игорем куда-нибудь к морю — никаких компаний. И даже с ним первую неделю общаемся очень мало.

Просто не верится, что у вас уже взрослый сын!..

Да, Денис уже учится на третьем курсе, и сейчас моя опека его скорее раздражает. Каждый лишний звонок — «Мама, ты очень меня контролируешь. Я взрослый и самостоятельный». В принципе, меня его позиция радует, она нормальна для мужчины, я ведь сама в 17 лет вышла замуж, а в 18 его родила. Я все понимаю, но все-таки…

Родные смотрят концерты из зрительного зала? А есть в семье благодарные слушатели?

Да, мама. Она, правда, не ходит на все мои выступления , из-за того, что переживает за меня больше, чем я сама, волнуется, пьет успокой тельные таблетки. Как-то я

вышла на сцену в мужском костюме — рубашка с галстуком, и галстук мне затянули слишком туго, так, что он мешал петь. Я уже на сцене ослабляла узел. Мама, сидевшая у телевизора, испереживалась: «Це To6i погано? Вже так душно?» Ей просто стало плохо. Ну что тут сказать — мама есть мама!

Таисия, как вы думаете, что женщине нужно для счастья?

Самое главное — реализовать себя. Все равно, в какой области: работа, материнство, быт (ведь хорошая хозяйка — тоже призвание!). Если женщина чувствует, что она состоялась как личность, то будет счастлива. В канун Нового года что вы хотели бы пожелать себе и всем женщинам?

В первую очередь, здоровья, чтобы хватало сил на все несвершенные планы, которые у нас впереди. А еще — учиться любить. Я тоже пока не профессионал, а только ученица. Любить — это и наука, и искусство, и талант, их надо в себе развивать. Потерять очень легко, и как часто мы начинаем что-то ценить, только когда теряем! Так что желаю всем ценить и беречь то, что имеете!

 Секреты красоты от Таисии Повалий:

Чтобы быть красивой, нужно:

? не  расслабляться; Уход за собой — это ежедневный труд, который по силе любой уважающей себя женщине;

? ложиться спать голодной. По-моему, новомодные диеты — сущее издевательство над собой. Чтобы, не слишком напрягаясь, контролировать свой вес, достаточно есть понемногу и самое основное — вечером чувствовать голод;

? спать не меньше восьми часов в сутки;

? не курить и не употреблять алкогольные напитки;

? хотя бы 15 минут в день посвящать физзарядке. Выберите тот вид нагрузки, который подходит вам: может быть, это занятия на тренажерах, бег, плавание, фитнесс, а возможно, вам хочется просто потанцевать утром пятнадцать минут. Я, например, выполняю самые обычные физические упражнения, которые мы еще в школе делали;

? улыбаться почаще;

? любить себя, единственную и неповторимую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.