Тина Тернер. История жизни.

Тина Тернер. В маленький магазин на окраине Цюриха зашла женщина, совсем не похожая на местную жительницу — невысокого роста, с пышной гривой каштановых волос, в черных очках, закрывающих пол-лица, и с удивительно смуглой, почти черной кожей. «Нездешняя» посетительница улыбнулась, по-английски поприветствовала владельца магазина и сделала заказ. Расплатившись, женщина попрощалась и вышла. «Всего доброго, фрау Бах», — услышала она вдогонку. Женщина даже вздрогнула. «Фрау Бах»? — подумала она. — Неужели он не догадывается, кто я на самом деле?»

Конечно же, продавец знал, что его постоянная клиентка — звезда рок-н-ролла, легендарная Тина Тернер, но, как воспитанный человек и истинный швейцарец (а они сдержанны в проявлении чувств), он не хотел нарушать конфиденциальность дамы. Тем временем женщина села в роскошный черный мерседес — подарок мужа к десятилетию их совместной жизни — и уехала.

Вот уже несколько лет Тина живет в Швейцарии, а до нее здесь по-прежнему никому нет дела. Ей иногда кажется, что эта страна находится вдали от цивилизации и прогресса. Нет, здесь комфортно и уютно, но местные жители напрочь лишены пиетета и восторга по отношению к знаменитым персонам. Может, потому, что их здесь хоть пруд пруди — многие «звезды» предпочитают жить и отдыхать в этой сказочной стране. Но, скорее всего, дело в том, что швейцарцы очень бережно относятся к частной жизни любого человека — от миллионера до клошара — и не терпят посягательства на личную свободу.

Тину устраивало такое положение вещей — пускай ее знают как фрау Бах, жену преуспевающего бизнесмена и хозяйку респектабельного особняка у озера. Тем более что сейчас она уже никакая не «звезда», а просто женщина. Ей уже не надо никому ничего доказывать, все, что можно и нужно было, она давно доказала. Она просто желает жить тихой, безмятежной жизнью, наслаждаться долгожданным счастьем и медитировать…

Медитировать не получилось. Во-первых, Тина была за рулем, и хоть шоссе здесь ровное, за дорогой необходимо следить. А во-вторых, бензин на нуле.

Едва дотянув до ближайшей заправочной, она открыла окно и дала указания механику. Пока юноша заправлял машину, Тина включила радио. Зазвучала режущая слух музыка

— ненавистный рэп. Она поискала другую волну — вот то, что надо U2! Пел ее любимый Боно. Она улыбнулась… Парень, в это время протиравший лобовое стекло машины, улыбнулся ей в ответ.

Тина вспомнила, как Боно пригласил ее к себе домой (она тогда жила по соседству с ним, в южной Франции). Они мило общались — Тина, Боно и его чудесная жена Элисон. Ряднії резвились дочери музыканта. Была приятная расслабляющая атмосфера. Эта встреча оказалась очень кстати. Тина в очередной раз покинула сцену. Естественно, разговор зашел о музыке. Боно осыпал комплиментами гостью, Тина, в свою очередь — музыканта. И тут она возьми и скажи: «Боно, если тебе так нравится то, что я делаю, напиши для меня песню!»

На следующий день она уже забыла об этом разговоре, но Боно не на шутку «завелся». Через месяц он принес песню. «Знаешь, как я ее написал? — начал издалека музыкант. — Ни за что не поверишь! Мне заказали песню для фильма «Goldeneye», очередной серии бондиниады, и я вспомнил, что наш медовый месяц с Элисон мы провели на Ямайке, на вилле «отца» Джеймса Бонда — писателя Яна Флеминга. Догадайся, как называлась эта вилла? Правильно: «Goldeneye». Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.