Ума Турман

Ума Турман. Это история Ромео и Джульетты, хотя у героев Шекспира все же не было 14-летней разницы в возрасте. Выйти замуж еще раз или все же просто найти себе парня помоложе и забыть обо всем? Пособие для разведенных. О душевных переживаниях и чувствах жителей Нью-Йорка мы знаем, казалось бы, абсолютно все, благодаря сериалу «Секс в большом городе». Однако еще одна история с другими действующими лицами, заявленная создателями как лечебно-оздоровительная романтическая комедия будет совсем не лишней.

Начать стоит с актерского состава, в котором уже двух первых фамилий на вершине списка достаточно для абсолютного успеха картины. Обладательница двух «Оскаров» Мэрил Стрип и Ума Турман, которая откровенно устала махать мечом и, наконец-то, выбрала себе картину о простых чувствах простых людей.

— Я обожаю романтические комедии, — делится впечатлениями Турман, — И прочитав сценарий, поняла, что это как раз то, что мне сейчас нужно. Трогательная, где-то даже печальная история проникнута тонким юмором. «Мой лучший любовник» — это история любви Ромео и Джульетты, с одной лишь разницей: Джульетте — 37 лет, а Ромео — 23.

Героиню Умы Турман, 37-летнюю красавицу, карьеристку Рафи бросил любимый муж, и жизнь ее зашла в тупик. Но не тут-то было! На помощь приходит психолог Лиза (Мэрил Стрип), которая выписывает Рафи верное лекарство: срочно погрузиться в мир любовных увлечений, первых свиданий и экспериментов. Рафи знакомится с молодым художником Дэйвом Блумбергом (Брайан Гринберг), который, несмотря на несерьезные намерения своей взрослой подруги, кажется влюбляется по-настоящему. «У нас десять лет разница… он мог бы быть моим братом!» — восклицает Рафи. «Он мог бы быть твоим братом, если бы был моложе тебя на год», — отвечает Лиза, у которой, несмотря на внешнее хладнокровие, тоже хватает проблем в семье…

Три козыря картины. Режиссер Бен Янгер ставит абсолютно простые вопросы и заставляет своих героев искать ответы на них: «Нужно ли мне влюбляться или мне нужен партнер?», «Хочу ли я иметь детей?», «Нужно ли мне снова выходить замуж?», «Стоит ли мне искать нового отца моему ребенку?» Янгер верит в успех своего детища и вот почему:

— Три главных козыря этого фильма: он о Нью-Йорке, он, на мой взгляд, один из лучших образцов жанра романтической комедии, и в нем сыграли дуэтом такие звезды, как Ума и Мэрил!

Режиссер: Бен Янгер. В ролях: Мэрил Стрип, Ума Турман, Брайан Гринберг.

Смотрите в кинотеатрах с 8 декабря.

В процессе съемок Бен Янгер признавался, что робеет перед талантом Мэрил Стрип, нота, к счастью, делает все, чтобы на съемочной площадке не было никакого дискомфорта: —Она гениальная актриса! Ее игра всегда совпадала с тем, что я надеялся увидеть на экране или представлял себе еще в процессе написания сценария. Кстати, на то, чтобы написать сценарий этой картины Бену Янгеру понадобилось 8 лет.

Роль Рафи поначалу прочили Сандре Баллок, но та потребовала от режиссера серьезных изменений в сценарии фильма, на что получила резкий отказ. Ума Турман заменила Сандру за две недели до начала съемок.

Молодому актеру Брайану Гринбергу, играющему художника Дэйва Блумберга, пришлось учиться рисовать в кратчайшие сроки. Роль далась парню легко — он учился в Нью-Йоркском университете, а родители его психологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.