Жена супермена.

Жена супермена. Я буду бороться. Всего три года безоблачного семейного счастья этой женщины. А потом—десять лет упорной борьбы за жизнь мужа. 3-летний сын Уилл -главное, ради чего сегодня стоит жить Дане.

Она серьезно готовилась к этому концерту. И больше всего боялась, как бы не сорвался голос. На репетициях Дану Морозини то и дело донимал кашель, появившийся несколько месяцев назад. Но певица решила, что всему виной перенапряжение и волнение — ведь ей предстояло впервые за много лет вновь выйти на сцену! Вдова знаменитого американского актера Кристофера Рива отказалась от певческой карьеры, когда с мужем произошло несчастье. И теперь, в середине июля 2005 года, на музыкальном вечере в клубе нью-йоркского отеля «Regency» ей предстояло исполнить проникновенные баллады, посвященные самым дорогим людям — 13-летнему сыну, покойной матери и покойному супругу. К счастью, выступление прошло отлично. Но после концерта кашель вернулся. Пришлось обратиться к врачу…

Рентгеновский снимок и сканирование не вызывали сомнений — у пациентки рак легких. Операция невозможна. 9 лет, проведенных у инвалидной коляски мужа, закалили и без того сильный характер Даны, только удивилась, откуда взялась такая болезнь, ведь она даже не курила!

Никто не слышал от нее охов и ахов, никто не видел слез. Только в телефонном разговоре с отцом вырвалось: «Как несправедливо!» Но то была лишь минута слабости. Все лето она проходила курсы лечения. Впереди — неизвестность. Но Дана не намерена сдаваться. «Я буду бороться с недугом до конца, как Крис», — заявила она.

…Дана Морозини родилась в богатом пригороде Нью-Йорка в семье врача. Она рано увлеклась пением и мечтала стать певицей. Летом 1987 года девушка отправилась в штат Массачусетс в музыкальный театр на прослушивание. Там и познакомилась с Кристофером Ри-вом, киноактером, уже сыгравшим полсотни ролей в кино, в том числе и главную в легендарной картине Ричарда Доннера «Супермен» (1978 г.). В апреле 1992 года они поженились. В ту пору ей был 31 год, ему 39. Вскоре у супругов родился сын, которого назвали Уиллом.

Несчастье случилось на скачках в Вирджинии. Катастрофа произошла в мае 1995 года. Кристофер и в жизни был экстремалом. Он обожал верховую езду и чувствовал себя в седле таким же удальцом, как и его экранный персонаж. Чтобы Рив да упал с коня! Такое и представить было невозможно… Но во время скачек в Вирджинии его скакун почему-то испугался барьера и сбросил седока. Актер, запутавшись в уздечке, приземлился на голову. Шейные позвонки переломались в один момент, сразу парализовало все тело и почти остановилось дыхание. Подоспевшие вовремя медики спасли актеру жизнь. Но что это была за жизнь!.. После несчастья родители Даны поселились неподалеку от дочери и помогали ей выхаживать мужа. «Не представляю, как бы я все выдержала, если бы не они, — рассказывала Дана. — Мы с Крисом были женаты всего три года. Для нас еще не кончился медовый период, и вдруг такое!» Верная подруга без колебаний отказалась продолжать певческую карьеру и полностью посвятила себя мужу. «Бывали дни, когда я думала: «Боже, что может быть хуже?» — признавалась она. — Но соберешься с духом и снова день за днем делаешь то, что должно, — а как иначе?»

Они планировали завести второго ребенка. Рив отчаянно желал встать на ноги и не терял надежды побороть недуг. Прикованный к инвалидному креслу, почти не способный обходиться без легочного вентилятора, прославленный актер спустя три года после падения совершил сенсационный поступок — снялся в кино! Он сыграл паралитика в римеике фильма Хичкока «Заднее окно». В 1954 году эта роль принесла славу Джеймсу Стюарту. Учитывая физическое состояние Рива, съемки его эпизода проводились в непосредственной близости от дома. Больной был счастлив. Перед съемками он требовал, чтобы ему сняли вентилятор, выдерживал по 8, а то и по 10 часов работы и, поверив в свои силы, пообещал публике, что в следующем фильме его увидят уже на ногах.

Актер согласился стать подопытным кроликом для врачей, исследующих новые методы лечения. По его инициативе был создан специальный фонд для поиска способов избавления от паралича. Дана стала председателем этого фонда. Кристофер пытался доказать всему миру, что способен вести полноценную жизнь. В интервью Ларри Кингу они с Даной весело заметили, что и сейчас могут заниматься сексом и планируют завести второго ребенка. Супруги принимали участие в разных телешоу и благотворительных мероприятиях, а иногда могли махнуть вместе с Уиллом куда-нибудь в Австралию, где Рив, сидя в кресле на берегу океана, наблюдал, как жена и сын плещутся в волнах. Но чуда не произошло. Ученые так и не успели ничего для него изобрести. В октябре 2004 года в возрасте 52 лет мужественный актер умер, навсегда закрепив за собой звание настоящего супермена.

Жена оказалась ему под стать. Железной женщине, сумевшей выдержать испытание длиной в 9 лет, вскоре предстояло ПОХОРОНИТЬ и горячо любимую мать, которая всегда была опорой дня дочери. В январе нынешнего года, спустя три месяца после смерти Кристофера, у 71 летней Хелен обнаружили рак. Ей сделали операцию, но это не помогло. И вот теперь страшная болезнь настигла Дану. Сейчас она общается только с самыми близкими друзьями и родственниками, включая двоих взрослых детей Рива от его предыдущего союза с британской актрисой Гей Экстон. Но несмотря ни на что, эта мужественная женщина собирается обязательно закончить книгу об их с Кристофером тяжелой и одновременно счастливой совместной жизни. Она продолжает горевать о муже и на цепочке вместо кулона носит его обручальное кольцо…

Актриса не скрывала болезни, поняв, что жить осталось недолго, все силы бросила на общественную работу, помощь инвалидам. 6 марта 2006 года за 11 дней до своего 45-летия Дана скончалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.