Настя Приходько как Майкл Джексон

Настя Приходько очень напоминает Майкла Джексона. Скажете, они совсем непохожи? А вот и ошибаетесь! Сходство есть. Правда, касается оно не их судьбы, внешности или музыкальных стилей, которые они исповедуют. Все дело в том, как воспринимают их зрители.

А начиналось все с того, что они, поставив перед собой некую цель, решили достичь ее во что бы то ни стало. Так, когда-то юный Джексон очень страдал от того, что не родился белым человеком. Что ж, коль скоро природа допустила ошибку, нужно ее исправить. Сказано — сделано. Можно поражаться и восхищаться мужеством певца: десятки пластических операций по изменению негроидных черт лица, манипуляции по отбеливанию кожи. Казалось бы, цель достигнута, можно праздновать победу. Увы, все оказалось гораздо сложнее. Да, афроамериканцем Джексон быть перестал, но и белым не стал. Его так и не приняли туда, куда он стремился ценой невероятных жертв. В общем, классический случай: «ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал».

Нечто похожее случилось и с Приходько. Нет, слава Богу, лицо она не перекраивала, во всяком случае пока. Но желая во что бы то ни стало попасть на «Евровидение», она совершила ряд неосмотрительных шагов. С Украиной она расплевалась. Вряд ли те, на кого она совсем недавно подавала в суд, захотят впредь иметь с ней дело. Собственно, уже не хотят. И подтверждение тому — история с баллами, которые Украина то ли дала, то ли не дала Приходько. Оказывается, украинское жюри поставило Насте ноль, зрители — немногим больше. Почему в эфире прозвучали восемь баллов, никто не знает. Якобы фирма EBU (Евразийский вещательный союз), занимающаяся мониторингом звонков телезрителей, за три минуты до эфира сбросила именно эту цифру, которую украинская сторона и вынуждена была — вопреки своему желанию! — озвучить. И теперь уже руководство Первого национального канала Украины пишет официальное письмо в EBU с просьбой объяснить, как такая незадача могла произойти. А там, глядишь, и до суда дойдет. Эх, не судись, Настя, не судима будешь! Украинская пресса свою соотечественницу тоже не жалует, характеризуя ее «ласково» — «скандалистка» и «истеричка».

Все бы ничего, Приходько не первая и не последняя среди деятелей культуры, которые, на собственном опыте убедившись, что нет пророка в своем отечестве, уезжали в Россию и делали там головокружительную карьеру. Правда, делали они это, как правило, без скандала: не хлопали громко дверью, не сжигали за собой мосты, оставляли пусть небольшой, но все же путь к отступлению. Да вот только Россия Настю Приходько тоже не приняла. Не считают ее там своей, хоть ты тресни. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно почитать форумы на российских сайтах. Не буду передавать здесь все те оскорбления, которыми ее там осыпают, это, как говорится, не суть важно.Если же говорить об основных претензиях, то они сводятся к следующему. Первое: неужто у нас своих талантов нет? Второе: так она же не поет, а воет! И наконец, третье: если уж так случилось, что гражданка другой страны поет на «Евровидении» за Россию, то она должна хотя бы исполнять песню на русском языке. Российских зрителей понять можно: думаю, нам бы тоже не слишком понравилось, если бы нашу страну на каком-либо международном конкурсе представляла иностранная легионерша, да еще и с песней на своем языке. Правда, так никто толком и не объяснил, почему девушке не перевели песню. Сделать это было нетрудно, а напряженность значительно ослабла бы. Неужели официальный для «Евровидения» английский для Насти слишком сложен? Или это специальный «хитрый» ход продюсеров певицы? В одном из интервью опекающий ее Константин Меладзе сказал: «Настя всех раздражает, и это здорово!» В общем, имидж «девочки-скандала», похоже, прилип к Приходько неслучайно. И что тут скажешь? Лишь то, что этим самым «папам Карлам», то бишь продюсерам, хоть иногда неплохо было бы вспоминать, что они имеют дело не с дровами, а с живыми людьми.

Что же до российской прессы, то она к Насте, как будто бы более благосклонна, чем наша, но особых дифирамбов тоже не поет. Тем более что возлагаемых на нее надежд она не оправдала — первого места России не принесла. Сразу же после «Евровидения» журналисты дипломатично писали, что, заняв одиннадцатое место, российская конкурсантка «возглавила вторую десятку лауреатов конкурса».

Так неужели все — слезы, скандалы, интриги и судебные иски — зря? И Насте Приходько на роду написано оставаться чужой для всех — и для украинцев, и для россиян?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *