Как получить гражданство РФ для гражданина Казахстана — обязательные документы, процедура получения

Получение гражданства РФ для гражданина Казахстана — обязательные документы, процедура получения. Получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме могут граждане Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана согласно соглашению от 26.02.1999 года. Граждане Казахстана, которые родились на территории России или проживали на ее территории до 21 декабря 1991 года, или же те, чьи родственники – граждане Российской Федерации, могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме.

Для того чтобы получить гражданство РФ гражданину Казахстана, необходимо подать заявление в Федеральную Миграционную службу. Заявление должно быть написано на русском языке, все документы также подлежат переводу.

Документы

Для получения российского гражданства, гражданину Казахстана необходимо представить:

  • Нотариально заверенную копию паспорта гражданина Казахстана;
  • Вид на жительство на территории России;
  • Заверенную копию свидетельства о рождении;
  • Заверенную копию свидетельства о расторжение брака, если таковое есть;
  • Квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины (2000 рублей);
  • 4 черно-белые фотографии размером 3х4.

Вид на жительство

Для того чтобы гражданину Казахстана получить вид на жительство в Российской Федерации, нужно представить:

  • Заявление на выдачу вида на жительство – 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 4,5х3,5 см;
  • Оригинал и копия паспорта гражданина Казахстана, а также его заверенные перевод;
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины (2000 рублей);
  • Медицинская справка, подтверждающая, что у заявителя отсутствуют – туберкулез, ВИЧ, сифилис и инфекции, передающиеся половым путем;
  • Документ, который подтверждает, что у заявителя есть в средства для проживания на территории Российской Федерации, или же справка о его нетрудоспособности.

Вид на жительство с ребенком

Для того чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации гражданину Казахстана с ребенком, требуется представить:

  • Копию и оригинал свидетельства рождения ребенка. Если ребенок старше 14 лет, необходимо представить также копию и оригинал паспорта;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см;
  • Нотариально заверенное согласие ребенка. Необходимо в том случае, если ребенок старше 14 лет;
  • Документ, который подтверждает наличие жилого помещения или индивидуального жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *