Как получить листок убытия в федеральной миграционной службе

Получение листка убытия в федеральной миграционной службе. Листок убытия – это официальный документ, прилагаемый к делу о прописке и выдаваемый в случае смены места жительства и снятия с регистрационного учета до непосредственного прибытия на новое место. Выдается данный документ уполномоченным государственным органом по прежнему месту жительства.

Листок убытия входит в перечень обязательных документов, которые необходимо оформить и предъявить при регистрации в Управлении федеральной миграционной службы. В нем отображаются такие данные, как: ФИО гражданина, паспортные данные, гражданство, дата и место рождения, адрес прописки и дата регистрации.

Получение листка убытия

Снятие с регистрационного учета и получение листка убытия – обязательные процедуры, как в случае постоянного, так и в случае временного выбытия с прежнего места проживания. При этом выписка с предыдущего места жительства может проходить в добровольном или принудительном порядке. Для того чтобы добровольно получить листок убытия, нужно:

  • Написать заявление о снятии с регистрационного учета (в электронном виде или от руки).
  • В часы приема обратиться в паспортный стол по месту прежней прописки.
  • Сдать специалисту территориального отделения ФМС паспорт и подписанное заявление.
  • Получить квитанцию для оплаты государственной пошлины.
  • Через три рабочих дня посетить паспортный стол для получения паспорта с отметкой и второго экземпляра листка убытия.

Данные документы необходимо будет предъявить в домоуправление по новому месту прописки для постановки на учет. Сотрудник домоуправления с целью подтверждения снятия с учета отправит листок убытия по предыдущему месту жительства.

В случае срочного переселения на новое место без заранее оформленного листка убытия, следует обратиться в отделение ФМС по новому адресу. Специалист ФМС в данном случае сделает в паспорте сразу две отметки – о выписке с предыдущего места и о регистрации на новом месте.

Если выписка с предыдущего места жительства осуществляется в принудительном порядке (например, по решению суда) вследствие утраты прав пользования жилым помещением, выдача листка убытия проводится сотрудником территориального отделения ФМС без согласия гражданина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *