Константин Меладзе взял песню у учительницы музыки

Когда наблюдаешь за тем, какие баталии происходят вокруг конкурса «Евровидение», на ум поневоле приходят исторические события, а точнее, битва за Москву: с такой яростью за завоевание российской столицы не дрались, пожалуй, с 1942 года. В ход идет все — разоблачения, угрозы, обвинения.

Очередной удар нанесен Константину Меладзе, но не как композитору, а как продюсеру уже успевшей, несмотря на юный возраст, стать скандальной исполнительницы Насти Приходько. Преподаватель вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская подала на него в суд (причем в шесть инстанций сразу, включая МВД, ФСБ и прокуратуру РФ) за кражу собственной песни. Якобы еще в декабре Ядвига подала заявку на участие в конкурсе, к которой, как и положено, прилагался диск с записью ее песни «Повзрослевшая любовь». До национального отборочного тура Псэпковскую не допустили. Каково же было ее удивление, когда она услышала свою песню, правда, с другими словами в исполнении Приходько!

Конечно, для решения подобного рода конфликтов существуют соответствующие компетентные организации, которые, будем надеяться, разберутся, что к чему. К сожалению, приходится признаться, что наши звезды действительно заимствуют идеи у малоизвестных, а потому совершенно беззащитных людей, и происходит это гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Но в то, что так мог поступить Константин Меладзе, как-то не верится. Жаль, что сам маэстро никак не комментирует ситуацию, называя ее «околоконкурсной истерией».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *