Лада Лузина сегодня. О детективах и бедности

КОГДА-ТО ОНА БЫЛА СКАНДАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ, А СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ УСПЕШНОЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ. ЧТО БЫ ОНА НИ ДЕЛАЛА, ЛАДА ЛУЗИНА ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ БЫТЬ ЛУЧШЕЙ.

Только факты:

• Настоящее имя: Владислава Кучерова

• Родилась 21 октября в г. Киеве

• В 2002 году выпустила свою первую книгу «Моя Лолита».

1 Вы сова или жаворонок?

ЛАДА ЛУЗИНА: Сова на все 100%.

2 Что может испортить вам настроение на целый день?

ЛЛ: Недосып и бессмысленные споры.

3 Какие качества в человеке для вас являются важнейшими?

ЛЛ: Считаю, что нет хороших и плохих людей, а есть лишь подходящие и неподходщие лично вам. Есть ряд качеств на совместимость со мной, но они сильно отличаются от общепринятых понятий.

4 Легко ли вас рассмешить?

ЛЛ: Не очень.

5 В детстве вы были хулиганкой или пай-девочкой?

ЛЛ: В Киеве, с родителями, была примерным ребенком, а когда на лето уезжала в Одессу к подруге, становилась типичной хулиганкой.

6 Как вы считаете, можно ли ради мечты идти напролом, по головам?

ЛЛ: Теоретически, это возможно. Но все зависит от того, чьи головы переступать. Все мы хотим отвоевать свое место под солнцем.

7 Как звучит ваше жизненное кредо?

ЛЛ: Против бедности — деньги. Против скуки — скандал. Против одиночества — слава. Против старости — смерть. Против смерти — бессмертие.

8 Что вы считаете своим самым большим достижением в жизни на данный момент?

ЛЛ: Книжный сериал «Киевские ведьмы». Знаете, когда человек садится писать книгу, на это могут быть две причины. Первая, это когда тебе хочется что-то сказать, но не понятно, нужно ли это кому-то. Вторая заключается в том, что ты сознательно хочешь написать бестселлер. У меня была четкая цель — написать популярный учебник по истории города Киева.

9 Какое ваше самое любимое место в Киеве?

ЛЛ: Музей Булгакова.

10 Верите ли вы в гороскопы?

ЛЛ: Верю в знаки Зодиака и персональные гороскопы, но не общие прогнозы.

11 Что бы вы попросили у Деда Мороза?

ЛЛ: Чтобы у моих книг появилась географическая возможность заразить любовью к Киеву и Украине как можно больше людей во всем мире.

Даже те, кто ничего не знал о презентации новой книги писательницы Лады Лузиной, не мог пройти в субботу по Крещатику мимо эпатажной компании во главе с девушкой в костюме Пьеро. Рядом зазывал в украинский ресторан паренек в вышиванке, а незнакомка с выбеленным лицом и в шапочке твердила в мегафон: «Приглашаем всех на презентацию новой книги Лады Лузиной «Мой труп» в магазин «Знання». Кроме того, обещалось, что книги подписывает автор собственной персоной.

Напротив входа в магазин скромно стоял молодой человек с букетиком — муж Игорь, с которым Лада познакомилась… по Интернету.

Теперь о детективе… На поверку он оказался не совсем тем, что мы привыкли считать таковым. Хотя труп в сюжете имеется. «Это не моя биография, — говорит Лада. — Это объяснение в любви Театру, театральному институту и театроведению как универсальной профессии понимания жизни. Сублимация моего самого глобального, самого глубинного, самого неотвязного страха… Если что-то и роднит меня с главной героиней, то лишь одно — страх этот зовут вовсе не Смерть. Смерть — это не самое страшное в жизни!»

В аннотации Лузина добавляет: «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры», — сказал Шекспир. И классик был прав. Обнаружив утром в холодильнике труп своего любовника, экс-театральный критик Александра решает расследовать его убийство… с помощью теории драмы. Ведь жизнь, по сути, ничем не отличается от театра! ТАКОГО ДЕТЕКТИВА ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ!»

Книги Лада подписывала часа два — в магазине было много как поклонниц Лузиной, форумчанок ее сайта, так и просто случайных прохожих, отреагировавших на гениальную креативную «проходку» зазывалы в костюме Пьеро. К слову, ею оказалась вовсе не какая-нибудь нанятая за 50 грн студентка, а эпатажная харьковская писательница Ирина Потанина. Она совершенно безвозмездно, то есть даром пришла поддержать подругу таким образом.

На вопрос, как супруги будут отмечать презентацию детектива, муж Игорь ответил просто: «Да никак. Домой пойдем чай пить». Кажется, им действительно легко друг с другом. И это главное…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *