Леся Жураковская

Окончила РАТИ (ГИТИС). Обладает не только пышными формами и бурным актерским темпераментом, но и сильным характером.

Актриса киевского Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра. Самая знаменитая театральная роль — возлюбленная Наполеона в «Корсиканке».

Снималась в фильмах и сериалах «За все тебя благодарю», «На белом катере», «За двумя зайцами», «Профессор в законе», «Развод и девичья фамилия», «Сестры по крови», «Когда ее совсем не ждешь», «Пушкен», «Фабрика счастья».

Какой день был самым счастливым?

Наверное, день рождения моего крестника Ивана.

Чего вам не хватает для полного счастья?

Абсолютно счастливой себя не чувствую, потому что слишком много людей вокруг, которые не могут разделить со мной радость жизни. Вот и сейчас участвую в проекте «Танцую для тебя-2», чтобы исполнилась мечта хотя бы одного человека.

Если бы жизнь можно было прожить сначала, хотели бы вы чтонибудь в ней изменить?

Как каждый стремящийся к совершенству человек, наверное, больше работала бы над собой — например, более усердно занималась бы иностранными языками. А еще — постаралась бы не огорчать близких людей. К сожалению, сейчас, когда их уже нет, не могу ни извиниться перед ними, ни сказать о том, как я их люблю.

Самый лучший подарок, который вам сделали?

Подарки, которые мне наиболее дороги, как правило, нематериальные. Я, например, очень радуюсь, когда в театр приходят письма на мое имя от людей, живущих в маленьких захолустных городках, где наверняка серо и безрадостно. И эти люди благодарят меня за то, что фильмы или спектакли с моим участием подарили им несколько приятных минут, а значит, сделали их жизнь более интересной, богатой на события. Радует, когда подходят на улице: «Ой, а мы вас знаем! Вы — «Корсиканка»!» Кстати, такие проявления зрительской любви радуют меня еще и потому, что подтверждают: я правильно выбрала профессию.

Ваша формула женского счастья?

Я бы не разделяла счастье на женское и мужское, для меня это понятие общечеловеческое. И оно в том, чтобы кто-то тебя любил, чтобы ты был кому-то нужен, чтобы кто-то тебя ждал, нуждался в тебе. Для меня же счастье — все вышеперечисленное плюс возможность путешествовать. Я обожаю путешествия!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *