Любовь Толкалина о своём муже

Прекрасная актриса (Люба снималась в таких картинах, как «Антикиллер», «Антикиллер-2: антитеррор», «Игры взрослых девочек», «Я люблю тебя», «Консервы», сериалах «Линия защиты», «Близнецы», «Светские хроники», «Грехи отцов») и жена Егора Кончаловского обожает зарабатывать деньги и тратить их на то, что любит. Например, на шоколад.

 Люба, говорят, вас взяли в Театр Российской армии еще со студенческой скамьи?

Да, я тогда училась на четвертом курсе. Режиссер Борис Афанасьевич Морозов искал актрису на роль Дездемоны в спектакль, который он хотел ставить с Ольгой Кабо. Но Кабо забеременела, и играть стала я. Интересно, что эта роль оказалась какой-то заговоренной: вскоре забеременела я, а потом и моя подруга, которая играла со мной в дубль. Сейчас этот спектакль вообще сняли. Вскоре я ушла из театра и начала активно сниматься в кино.

Своей кинокарьерой довольны?

Пока что в кино меня используют однопланово: все время предлагают роли роковых героинь, а то и вовсе оторв, наркоманок, проституток, истеричек и авантюристок. Исключением, пожалуй, стали «Антикиллер», мелодрама «Игры взрослых девочек» и лента «Я люблю тебя», с которой три года назад я ездила на Берлинский кинофестиваль.

Ваш муж — кинорежиссер Егор Кончаловский. Как вы с ним познакомились?

С Егором меня познакомила моя подруга, которая в то время была его девушкой. Честно говоря, он мне тогда не очень понравился. Я уехала на каникулы в деревню к дедушке. Когда вернулась в Москву и мама сказала, что мне все время звонит какой-то Егор, не сразу поняла, о ком идет речь. А когда мы встретились, он меня не узнал — за лето я благополучно поправилась на пять килограммов! Садясь в его машину, случилось страшное: мое платье разошлось по шву. Вроде бы ничего особенного, но оно было единственным, которое после лета на меня налезало. Пришлось ехать к Егору и переодеваться. Он дал мне майку, какие-то клетчатые брюки и в таком (!) виде повез в гости к своим друзьям. Мне было так стыдно, что я весь вечер просидела в туалете.

Тяжело жить с мужчиной, о котором мечтает половина женского населения России?

Для меня он не является каким-то неодушевленным секс-символом. Скорее, человеком, которому утром надо поджарить два яйца. Но Егор — сердцеед, которого любят все женщины без исключения — от уборщицы до знаменитой актрисы. У него, кроме обаяния, есть еще какое-то невероятное уважение к женщине вообще. К любой. Поэтому даже уборщице он говорит такие слова, которые ее завораживают. Ей кажется: вот если сейчас она сделает какой-то шаг навстречу, случится продолжение отношений.

Неужели вы его не ревнуете?

Раньше ревновала, а потом перестала. Поняла, что он действительно меня любит. А ведь главное — любить. Если же все время подозревать, будешь жить не своей жизнью, а чужой, а это — страдание для всех. Измены — вопрос самосознания и самодисциплины. Еще ни одной женщине не удалось удержать мужчину, если только он сам не хотел быть удержанным. Корова не захочет, овес не съест. И потом Егор не дает поводов для волнения. Он уделяет мне достаточно много времени, постоянно подпитывает мое тщеславие: говорит, что я очень талантлива. Мой талант у него просто идея фикс! Все время говорит: «Это я тебя разглядел!» Я соглашаюсь: «Конечно, ты!» Егор уважает мое мнение. Он никогда не диктует, в каком фильме мне сниматься, а в каком — нет. И мое творчество отдает мне на откуп, я все решаю сама. К тому же у нас полноценная семья: он, я и ребенок. Егор так устроен, что ему обязательно нужно о ком-то заботиться. Он без этого просто не может, и постоянно что-то делает для близких людей — для мамы, сестры, нас с Машей. Как муравей, все тянет в дом. И все это — без тени эгоизма. Вот, дескать, я тебе подарок купил, так что будь благодарна. Нет, он все это так легко делает! Похоже, большее удовольствие получает от самого подарка, чем от той благодарности, которую ты будешь ему высказывать.

Какие у вас отношения с вашим знаменитым свекром Андроном Кончаловским?

Я его побаиваюсь! Кажется, что затесалась в такую компанию совершенно случайно. Не знаю, о чем с ним говорить. Он вообще не является для меня реальным человеком, скорее, мифической личностью, которую знает огромное количество людей и о которой ходит множество легенд. Я очень люблю его фильмы, особенно «Любовники Марии», «Романс о влюбленных» и «Сибириаду», прочитала все его книги. Ну и как прикажете общаться с человеком, если он — достояние России и мирового кинематографа?! Но у меня ведь не только замечательный свекор, но и не менее замечательная свекровь — актриса Наталья Аринбасарова.

Нечасто услышишь такие слова о свекрови!

У нас с ней прекрасные отношения! Я ее очень люблю. Звонила домой пару часов назад и даже сказала ей об этом. К нашей первой встрече я как-то спокойно отнеслась, не было у меня такого мандража: боже мой, иду знакомиться с мамой своего бойфренда! Мне тогда было абсолютно безразлично, кто и что обо мне подумает. А Наташа тихонечко сидела и аккуратно выспрашивала у меня: кто я, кто мои родители, сколько мне лет, чем занимаюсь. Такой был блиц-опрос! Наверное, я ей приглянулась. С тех пор она зовет меня подсолнухом… Начнем с того, что она очень хорошо знает все достоинства и недостатки своего сына. И если у нас с ним возникает конфликт, она никогда не встает ни на чью сторону. Всегда говорит: «Нужно дождаться завтрашнего утра!» Это так мудро! Ведь утром, как правило, ругаться уже совсем не хочется. Более того: она научила меня общаться с моей дочерью. Конечно, можно воспитывать ребенка, как солдата: «Так, села за стол и быстро все съела!» Оказывается, при помощи игры от него гораздо большего можно добиться. А еще, и это очень правильно, свекровь никогда не делает мне замечаний при Егоре. Разные бывают ситуации, но Наташа всегда появляется у нас дома, как добрая фея. И мы всегда ей рады. Маша называет бабушку Тата. Она сама до этого додумалась, и Наташе такое имя очень нравится, потому что когда-то она так называла свою свекровь — Наталью Петровну Кончаловскую. Если бабушки долго нет, Маша начинает по ней скучать: «Где Тата? Давай ей позвоним!» Приезжает Наташа, привозит гору всяких вкусностей. И мы с ней коротаем вечер за бутылочкой красного винца или коньяка.

Если мужу так приятно видеть вас дома, может быть, имеет смысл стать домохозяйкой?

Стараюсь быть независимой материально. Не в пику Егору. Хотя, если бы я во всем от него зависела, ему, как любому мужчине, это было бы приятно. Но я не люблю подходить к мужу со словами: «Мне нужны деньги!» Он ведь тут же спросит: «На что?» Совершенно нормальный вопрос. А я терпеть не могу на него отвечать! Лучше сама заработаю и потрачу, на что хочу. Куплю, например, вагон шоколада и съем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *