Любовники Зазы

Любовь не интересуют ваши паспортные данные. Если уж она решит «нечаянно нагрянуть», то не станет спрашивать, сколько лет вам, а сколько — вашему избраннику.

Сюжет комедийной мелодрамы «Заза», которую «Интер» покажет в воскресенье, 31 мая, на первый взгляд, незамысловат. Азалия Викторовна, которую все зовут просто Зазой, приезжает в Москву навестить сына-студента Никиту. На вокзале она знакомится Антоном, который, оказывается, живет в том же доме, что и ее сын. В итоге между 37-летней Зазой и 23-летним Антоном, несмотря на значительную разницу в возрасте, разгорается настоящая любовь. Впрочем, «Заза» — не любовная драма, а, скорее, легкая комедия о забавных ситуациях и совпадениях, в которые то и дело попадают герои.

Картина — дебют молодого режиссера Андрея Силкина. Самым трудным для создателей картины было найти актрису на роль Зазы. Пробовались многие актрисы, начиная с Анны Михалковой и заканчивая Ренатой Литвиновой. Но больше всего режиссера своей искренностью «зацепила» Евгения Дмитриева, которую мы знаем по таким фильмам как «Три полуграции» и «Инфант». В роли молодого любовника — звезда сериала «Солдаты» Артем Григорьев, сына Зазы сыграл Андрей Щипанов, ставший известным после сериала «Рыжая».

Саундтреком к фильму стала песня Аллы Пугачевой «Любовь», которую Примадонна подарила создателям картины. Очевидно, ее взволновал сюжет картины, ведь о любви, где партнеров разделяет значительная разница в возрасте, Примадонна знает не понаслышке.

«Мы искали для финала особую композицию, передающую смысл всего фильма. Нам казалось, что «Любовь» подходит идеально, — рассказывает режиссер картины. — Послали сценарий Алле Борисовне. А потом я встретился с ней на радио «Алла» и честно признался: «К сожалению, заплатить за песню мы вам не сможем». — «Берите так!» — махнула рукой Пугачева.

В «Зазе» также прозвучат песни в исполнении групп «Парк Горького» и «КуБа», и музыка Игоря Матвиенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *