Ольга Герасимюк «рецепт счастья»

Родилась в городе Пирятин Полтавской области. Среднюю школу окончила с золотой медалью, факультет журналистики Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко — с красным дипломом.

Семнадцать лет работала в печатных изданиях: газетах «Комсомольское знамя», «Коза», «Независимость», журнале «Людина и свiт» и в УНИАН.

С 1996 года — автор и ведущая ТРК «1+1». Лауреат многих престижных телевизионных премий, общенациональной премии «Людина року1999», «Найкращий журналiст 1999 року». Награждена орденом Трудовой Славы четвертой степени. Стажировалась в США и Голландии, работала стрингером на ВВС. Член Союза журналистов Украины.

В связи с избранием народным депутатом от блока «Наша Украина» подала заявление об увольнении с должности Генерального продюсера канала «1+1», который занимала с августа 2005 года. Ведущая программы «Без табу».

Имеет сына.

 

Какой день был самым счастливым?

Считаю, что счастье — очень переменчивая субстанция. И назвать один счастливый день, наверное, нельзя. Могу сказать, что это день, когда родился мой сын, которого я ждала и хотела. Я не проверяла, а просто знала, что это будет мальчик. И все. Когда его занесли мне в палату, он тут же проснулся и посмотрел на меня наглыми голубыми глазами, а младенцы так не смотрят. Мне кажется, в тот момент я действительно была счастлива. Однако у меня было много таких дней, их, наверное, нельзя сравнивать. Но просто счастье — когда у тебя все живы. Это главное.

Чувствуете себя абсолютно счастливым человеком?

Нет. Ничего не может быть абсолютным, потому что для полного счастья всегда не хватает еще одного счастья. Одно только почувствовала, и оно улетело. Счастье ведь испаряется, как газ, как запах духов. Ты его ощутил, и его уже нет. Ты к нему уже привык, и оно вдруг перестало быть счастьем. Человек не может быть абсолютно счастливым. Скажу больше: он не может быть в принципе счастливым. Вот нам кажется: я рожден для счастья. Это невозможно, потому что теряется смысл жизни. А смысл жизни — все-таки страдать. Страдание делает человека человеком. Если бы он не страдал, он бы не знал, что такое счастье.

Если бы жизнь можно было прожить сначала, хотели бы вы что-нибудь в ней изменить?

Во-первых, я не хотела бы все начинать сначала. Не хотела бы становиться молодой: я это все прожила, уже научилась на этих ошибках, и не хочу их больше повторять. Не хочу проходить те риски, которые, может быть, отделяли меня от катастроф, может, в следующий раз не попаду след в след. Ничего не хочу менять. Какие-то вещи, может быть, хотела исправить, но я прекрасно знаю, что за нашу жизнь отвечаем не мы, это написано, поэтому эти страницы переписать нельзя. И еще (я в этом уверена!): все, что с нами происходит в жизни — во благо. Говорят, что жизнь карает, а я считаю, что она не карает, а учит. Вот почему я согласна жить дальше, как мне написано.

Самый лучший подарок, который вам сделали?

Если это можно назвать подарком — это день, когда мне предложили выбор в профессии. Я не знала, кем буду. Не могла ничего выбрать, и тогда мне дали вот такой толчок. Это была лишь информация, но думаю, что это был самый важный подарок. Ведь человек, может быть счастлив лишь тогда, когда его ежедневная жизнь — а это работа! — совпадает с удовольствием. Тогда он безоговорочно счастлив, несмотря на все катаклизмы. А вот человек, занявший не свою нишу, однозначно неудачник. Это депрессия, это короткая мрачная жизнь. Кто сделал мне этот подарок? Первой была моя школьная подружка Антонина, которая мне очень дорога. Хотела бы я знать, где она сейчас…

Ваш рецепт женского счастья?

Я категорически не согласна с определением «женское счастье». Я вообще не знаю, что это такое, потому что счастье, как мужское, так и женское, — одинаковое. Мы хотим одного и того же. Хотим, чтобы нас слышали. И все время, где бы мы ни были, думали о нас. Чтобы прислали SMS с вопросом: «Ты где?» Это счастье, общее для всех. Ты нужен кому-то — это самое главное! А женское счастье, которого всем желают и которое заключается в стирке носков и статусе замужней женщины — «Только бы он у меня был!», — я категорически отвергаю. Почему никогда не спросят у мужчины, что такое мужское счастье? Он ответит: я хочу, чтобы она была у меня, чтобы она меня встретила, принесла мне тапочки. Они стесняются об этом говорить. Но им это нужно гораздо больше, чем нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *