Семен Альтов, Максим Дунаевский, Игорь Лихута о женщинах

Игорь Лихута: «Мои жена и мама — абсолютно разные женщины»

 Мои жена и мама — абсолютно разные женщины. И внешне, и по характеру. Во всяком случае, пока. Возможно, со временем появится что-то, что будет их объединять.

 

Максим Дунаевский: «Связь между матерью и сыном — сильнейшая в мире связь»

Конечно! Связь между матерью и сыном — сильнейшая в мире связь, поэтому нет ничего удивительного в том, что мужчины хотят видеть рядом женщину, напоминающую им мать. Бог простит мне такое вольное обращение с его творением, но я считаю, что человек — это биоробот, функционирующий благодаря энергии, которая получается в результате химических процессов. И любовь тоже представляет собой не что иное, как химический процесс. Твои глаза видят некий объект, делает нарезки в компьютере своего мозга, сопоставляет с чем-то, а органы обоняния вылавливают из воздуха ферромоны и другие запахи, которые мы не можем классифицировать. Химические процессы происходят сразу в двух организмах — мужчины и женщины — после чего они либо соединяются, либо нет. И когда я говорю, что внутренний компьютер с чем-то сравнивает каждую новую знакомую, то, наверное, в первую очередь он сравнивает ее с образом матери.

 

Семен Альтов: «Мы всего лишь передаточное звено»

Не думаю, что на этот вопрос можно дать однозначный ответ. Это всего лишь один из вариантов выбора подруги жизни. У одних действительно жена — копия матери, причем, как внешне, так и по характеру, а у других — полная ей противоположность. Моя мама умерла очень рано, была женщиной властной. И, возможно, в том, что серьезные решения в нашем доме чаще принимает моя жена Лариса, есть какой-то глубинный смысл. Мы ведь, как установили ученые, вообще мало что решаем в этой жизни. Вся информация о человеке записана, как на чипе, на генном уровне. И когда человек рождается, то только пять процентов его склонностей и способностей закладываются при воспитании, а девяносто пять — определяются генами. Можно, ломать характер ребенка, любить его, воспитывать, сажать за пианино, совать ему скрипку во все места. По большому счету, никакого значения это иметь не будет — вырастет то, что родилось. В этом смысле все мы — всего лишь передаточное звено. Знаете, как на стройке передают по цепочке кирпичи? Получил, подержал — передай другому. Все мы — президенты, вожди, дворники и куртизанки — всего лишь носители информации. Это я говорю к тому, что, возможно, установка на то, что жена непременно должна быть похожа на мать, а муж — на отца, тоже заложена в нас на уровне генов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *