Травести — дива Монро о жизни и любви хорошо покушать

К травестидиве Монро можно относиться поразному, но нельзя не признавать, что это — явление в отечественном шоубизнесе. Да, спорное, неоднозначное, но любопытное и достойное внимания.

 Ваше кредо: «Женщинами не рождаются, женщинами становятся» возражений не вызывает. А какой должна быть настоящая женщина?

Прежде всего, уверенной в себе, со спокойным взглядом. И не надо суетиться! А уверенность в себе женщине придает безупречный внешний вид, ухоженность и порция внимания от окружающих мужчин, в том числе и от одного — «единственного и неповторимого».

Но, насколько я понимаю, травестидивами тоже не рождаются. Кто вы по профессии?

Я окончила Киевский университет имени Т. Г. Шевченко, у меня высшее техническое образование. Но сегодня род деятельности человека довольно часто не совпадает с его образованием. Так произошло и со мной. Почувствовав тягу к творчеству, я резко изменила род деятельности, теперь я — профессионал перевоплощения, артистка визуального жанра.

Вы выходите на сцену в самых разных женских образах. С чего начинается ваша работа над каждым их них?

С «картинки» — внешнего вида. Я ведь делаю музыкальные перформансы и постановки. Но в какой-то степени именно поэтому мне и легче: если во мне не сразу узнают Дайану Росс, на помощь приходит песня, которая является визуальным подкреплением, подстраховкой.

Как вы относитесь к вниманию желтой прессы, которая практически не оставляет вас в покое?

Честно говоря, я благодарна журналистам за их интерес и никогда не отказываю в интервью или фотосъемке. Смешно и нечестно было бы говорить, что я не хочу быть популярной, узнаваемой, поскольку я сознательно к этому стремилась. И общение с прессой — неотъемлемая часть процесса «быть звездой». А внимание некоторых светских хроникеров льстит мне в буквальном смысле слова: например, для меня честь — хорошее отношение Кати Осадчей, она ведь далеко не к каждому тусовщику подойдет, чтобы пообщаться на камеру. Но Катя знает, что я всегда готова прокомментировать какое-то событие или ответить на вопросы относительно смены своего имиджа. Мне это легко, поскольку я сама себе и пиар, и информационный повод. К тому же я — не искусственный продукт шоу-бизнеса, я такая, какая есть. Поэтому не я слежу за конъюнктурой рынка, а рынок идет за мной.

Кстати, о комментариях. Вы часто позволяете себе смелые, порой нелицеприятные высказывания о коллегах по шоубизнесу. Они на вас не обижаются?

Во всяком случае, в глаза никто ничего подобного не говорит. А о том, что говорят у меня за спиной, я никак не могу узнать. И уж тем более не в состоянии этот процесс проконтролировать. Я не собираю сплетни, обращаю внимание лишь на факты. Считаю, что поливать грязью за спиной — удел слабых. Например, то, о чем я пишу в дневниках, всегда готова сказать в лицо. И, кстати, не считаю свои высказывания нелицеприятными. Это же правда, а на правду обижаться глупо.

Что, на ваш взгляд, делает человека звездой?

Внимание зрителей. Причем как их симпатия, так и неприязнь. Губит звезду равнодушие зрителей. А для пиара все средства хороши. Сейчас нет понятия «красиво — не красиво», есть понятие «продается — не продается». Певицу могут купить на корпоратив по разным причинам: чтобы насладиться ее пением или чтобы убедиться, что она поет под «фанеру». И в том и в другом случае важен не повод, а результат — деньги в кассе. А такие характеристики, как приличия и аморальность, неточны, потому что у каждого из нас своя планка, своя граница. Если человеку не противно с собой наедине, если его не грызет совесть, значит, его пиар правильный.

Знаю, что вас «достают» папарацци. Где, на ваш взгляд, граница, которую они не должны переступать при фотосъемке?

Да пусть снимают все, что хотят! Границ нет. Главное, чтобы под фотографиями были правдивые комментарии. А то порой поставят фото с мимической гримасой под названием «кусок эмоции», а подпись под ним гласит: «Монро состроила мину при виде Димы Билана».

А это не так?

Конечно! Вот такие штуки неприятны. А собственно картинки могут быть любыми, ведь папарацци «застукали» меня в какой-то момент моей жизни, и от этого никуда не денешься.

Вы в жизни сильно отличаетесь от себя на сцене?

У меня нет раздвоения личности, если вы об этом. Я человек цельный, и смена внешнего «тюнинга» и дизайна совершенно не влияет на мой характер, мировоззрение и восприятие окружающего мира. Если говорить о внешности, то без грима я выгляжу моложе, однако всегда остаюсь травести-дивой Монро.

Много косметики используете в повседневной жизни?

Использую косметику по уходу, декоративной не злоупотребляю.

Тату и пирсинг у вас есть?

Нет, даже уши не проколоты. Считаю, что тату и пирсинг — не стремление к самовыражению, а деградация.

Какой цвет в одежде любите больше всего?

Мне идет белый. А вообще, люблю все блестящее.

Помнится, одна из героинь фильма «Служебный роман» говорила, что женщину женщиной делает обувь. Вы с этим согласны?

Обувь — это мой фетиш! Красивая туфелька с правильной колодкой и 10-сантиметровой шпилькой требует осанки, делает ножку более стройной, а фигурку — более подтянутой.

У вас фигура — что надо! Это дар природы или результат напряженной работы над собой?

Любая фигура требует усилий по поддержанию физической формы, даже самая безупречная. Я — мастер спорта по плаванию, тринадцать лет плавала и вот… приплыла (смеется). Еще ежедневно делаю зарядку, используя собственный комплекс упражнений, основанный на дыхательной гимнастике. Стараюсь придерживаться диеты, правда, получается далеко не всегда — люблю вкусно есть и вкусно жить. Никогда не отказываю себе в удовольствиях.

Любимые блюда у вас есть?

Люблю японскую кухню за ее сытные и калорийные блюда. Бывая в кафе и ресторанах, заказываю салаты и тортики. Я редко ем дома.

Значит ли это, что готовить вы не умеете и не любите?

Как раз готовлю неплохо — вкусно и быстро, что, на мой взгляд, главное в деле приготовления пищи. Но предпочитаю не кормить других, а угощаться сама. Недавно снималась в кулинарном шоу на одном музыкальном канале, тем самым осуществила свою мечту — почувствовала себя почти Юлией Высоцкой.

Какие предметы женского туалета доставляют вам особые неудобстванапример, чулки с подвязками?

Чулки с подвязками не ношу. И не потому, что тяжело, а из-за непрактичности. В моем гардеробе — только практичные и удобные вещи. Не натягиваю на себя корсеты, до крови царапающие кожу, или ботфорты на платформе, на которых невозможно стоять без помощи шеста. Говорят, красота требует жертв. Я жертвую временем, чтобы тщательно подобрать костюмы и аксессуары.

Как к вашему творчеству относятся ваши родные?

Они знают о моем роде деятельности, но мы это не обсуждаем.

Что вы цените в людях?

Преданность и последовательность в поступках. Не люблю сюрпризов, даже очень приятных. Придерживаюсь мнения, что любой экспромт должен быть заранее запланирован и тщательно отрепетирован.

С кем вам проще дружитьс мужчинами или с женщинами?

Как говорится в известном анекдоте, «неважно, главное, чтобы человек был хороший». Мне проще дружить с порядочными людьми независимо от их половой принадлежности.

Как вы считаете, женская дружба существует, или отношения между дамамисплошная конкуренция?

Даже если и так, не вижу в этом ничего плохого. Конкуренция и честная борьба часто становятся стимулом для развития и совершенствования отношений.

Вы считаете себя обеспеченным человеком?

До посещения Дома роскоши Villa Gross мои желания совпадали с моими возможностями. Но теперь, когда я примерила платье Jil Sander, у меня появилась очередная мечта и цель в жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *